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TALLARINES CON BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS SIN GLUTEN

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Siempre hay un momento en el que las cosas cambian y a partir de ahí, ya nunca será igual… pero no os preocupéis, el cambio también puede ser para bien. A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente. Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar. Ingredientes: 400 g de tallarines sin gluten. 400 g de bacalao desalado 3 pimientos verdes 1 pimiento rojo 1 cebolla fresca 1 cebolla añeja 10 ajetes tiernos 3 dientes de ajo 3 champiñones frescos 1 copita de vino blanco 1/2 vaso de agua Aceite de oliva VE Sal Queso rall

GALLETAS DE QUINOA Y PASAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Esto del I+D en la cocina tiene sus luces y sus sombras... aunque a veces, si eres lo suficientemente tenaz, sucede ... y descubres algo que hace que todo el camino recorrido haya merecido la pena... Llevaba un tiempo considerable intentando descubrir alguna receta digna para un grupo de mis seguidores, aquellos que además del gluten, deben cocinar sin huevo y sin lácteos. La tarea no ha sido fácil, os aseguro que de mi horno han salido galletas duras como piedras... y no sé, quizá sea cosa del destino, pero en el Tercer Aniversario de la existencia de este Blog; ¡Eureka!, mi perseguido Deseo Sin Gluten, ha llegado para celebrarlo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 25 g de harina de mandioca* ( Podéis sustituirla por arroz, maíz, etc) 50 g de uvas pasas remojadas en ron. 3 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. 1 pizca de canela en polvo. 50 g de Quinoa en copos 100 g de azúcar ( Para la próxima vez, le pondría un poco menos de azúcar) 100 ml de mie

TARTA DE NATA Y CREMA PASTELERA SIN GLUTEN

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Para aquellos que no encuentran el tiempo necesario en su día a día para aventurarse con una gran tarta, mi consejo es aprovechar cualquier ocasión especial para atreverse. El cumpleaños de un hermano es motivo suficiente para hacer algo diferente, para salir del bizcocho tradicional de cada semana y experimentar con los rellenos, la decoración, los sabores ... A mi hermano Miguel le encanta la crema, la nata y el café ... fue la pauta que seguí para concederle este nuevo Deseo Sin Gluten. Ingredientes: *Para el bizcocho: 6 huevos grandes 300 g de azúcar 250 ml de leche 200 ml de aceite de girasol 200 g de harina de arroz 200 g de harina Beiker Ralladura de 1 naranja 1 sobre de levadura 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico 50 g de calabaza asada ( se puede sustituir por cacao o lo que más os guste) * Para el relleno: 45 g de maicena 500 ml de leche 200 g de azúcar 2 huevos 1 cáscara de naranja 1 semilla de anís estrellado *Para el almíbar:

ROSQUILLAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN PASO A PASO

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Tal vez sea cosa de mi zona, ya me contareis, pero por aquí se dice de algo que no puedes parar de comer que "entra como rosquillas"... y ahora, a estas alturas de la vida, tras ver a mis chicos acabar de una sentada con un plato repleto de ellas, he entendido plenamente el verdadero sentido de ese dicho popular. Algo tienen las rosquillas que te atrapa. Será su forma, su exquisito sabor, su tamaño agradecido, pero cuando empiezas, una lleva a la otra y así sucesivamente ... Si os animáis a concederos este Deseo Sin Gluten, ya veréis qué sabia es la cultura popular. Ingredientes: 2 cucharadas soperas de lino molido + 65 ml de agua. ( Este es el sustituto del huevo) 65 ml de zumo de naranja Ralladura de naranja Cáscara de naranja 50 ml de aceite de girasol 100 g de azúcar 2 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo Harina Beiker la que admita. Aceite para freír. Procedimiento: Ponemos a calentar e

QUICHE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS SIN GLUTEN

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Hay recetas que me gustan por la cantidad de variantes que admiten, porque me dan la oportunidad de hacer de un mismo plato, otros muchos de sabores totalmente diferentes... Hoy quiero que entendáis mi propuesta de quiche sólo como una idea, una forma de relleno mas, porque la parte realmente interesante de esta elaboración está en la capacidad que un simple molde hecho de masa tiene para convertir cualquier preparado en un plato consistente. Imaginad el mundo de posibilidades que esta base de masa abre a vuestros rellenos favoritos... Ingredientes: * Para la masa: 300 g de harina Mix B 140 g de harina de arroz 20 g de harina de maíz amarilla 20 g de harina de quinoa 20 g de harina de garbanzos 250 g de mantequilla  1 cucharada sopera de sal o a gusto. 150 ml de agua fría. Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 2 huevos 250 g de queso fresco batido 0% materia grasa 50 g de tomates secos 100 g de aceitunas negras sin hueso 50 ml de leche

GALLETAS RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA SIN GLUTEN

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Me encantan ese tipo de dulces que sorprenden desde el primer muerdo, antes incluso de que el sabor se manifieste. Normalmente son aquellos que a simple vista no parecen lo que en realidad son, los que guardan una sorpresa inesperada en su interior. Este pequeño dulce es uno de esos Deseo Sin Gluten que, en un solo bocado, os permitirá sorprender a cualquiera. Yo opté por rellenos de fruta asada y mermelada casera, pero podrían haber sido cremas, natas, chocolates... las posibilidades son infinitas. ¿Y tú? ¿Todavía no has pensado en tu relleno? Ingredientes: * Para la masa: 125 g de harina Mix B 100 g de mantequilla  75 g de queso fresco batido desnatado Azúcar glass para espolvorear. Aceite para freír. * Para el relleno: Compota de manzana Mermelada. Procedimiento: Batir la mantequilla troceada y ablandada a temperatura ambiente, añadimos el queso fresco y batimos hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la harina, mezclamos bien  (Añadir un poc

TARTA DE MERENGUE CON FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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Dicen que EL AMOR mueve montañas... y por exagerado que parezca, seguro que se quedaron cortos, porque casi todas las grandes cosas de vida, se hacen por amor. Aprovecho la ocasión para hacer mi pequeño homenaje a ese sentimiento que nos mueve, superando la intención mercantilista de esta fecha, os invito a que pongáis todo vuestro corazón en la elaboración de un Deseo Sin Gluten que hable por si mismo, porque el amor necesita ser alimentado... Ingredientes: *Para el merengue: 100 g de claras a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 100 g de azúcar blanco *Para el relleno: 100 g de frutas del bosque congeladas 150 ml de nata liquida 60 g de azúcar 2 hojas de gelatina neutra 30 ml de agua Procedimiento: En un cuenco mezclamos los azúcares. En el bol de la amasadora, montamos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve, seguidamente, vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un punto de nieve muy