TARTA DE MERENGUE CON FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

Dicen que EL AMOR mueve montañas... y por exagerado que parezca, seguro que se quedaron cortos, porque casi todas las grandes cosas de vida, se hacen por amor.

Aprovecho la ocasión para hacer mi pequeño homenaje a ese sentimiento que nos mueve, superando la intención mercantilista de esta fecha, os invito a que pongáis todo vuestro corazón en la elaboración de un Deseo Sin Gluten que hable por si mismo, porque el amor necesita ser alimentado...


Ingredientes:

*Para el merengue:
  • 100 g de claras a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar glass
  • 100 g de azúcar blanco
*Para el relleno:
  • 100 g de frutas del bosque congeladas
  • 150 ml de nata liquida
  • 60 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 30 ml de agua
Procedimiento:
  1. En un cuenco mezclamos los azúcares.
  2. En el bol de la amasadora, montamos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve, seguidamente, vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un punto de nieve muy fuerte que nos permita hacer dibujo. Batir a máxima potencia unos 10 minutos.
  3. Pintamos en papel de horno un corazón y le damos la vuelta para que no esté en contacto con el merengue, sólo nos servirá de guía.
  4. Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda y hacemos la base de corazón.
  5. Cambiamos la boquilla por una de estrella y formamos montoncitos de merengue altos y juntos.
  6. Metemos en el horno a 100ºC durante una hora y media. ( Para que se seque el merengue). Dejamos enfriar.
  7. Para hacer el relleno, metemos en la batidora de vaso la fruta, la nata líquida y el azúcar, batimos hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Si os gusta más dulce podéis añadir más azúcar.
  8. Aparte, ponemos a remojar en un poco de agua las hojas de gelatina y ponemos a calentar los 30 ml de agua . Añadimos la gelatina remojada al cazo y disolvemos completamente.
  9. Ponemos el relleno en un bol y sin dejar de remover con unas varillas manuales, vertemos poco a poco la gelatina disuelta hasta que quede todo bien mezclado.
  10. Incorporamos el relleno al merengue, decoramos con frutas alrededor y dejamos cuajar un par de horas en el frigorífico.
  11. ESPERO QUE LA DISFRUTÉIS.


Comentarios

Lourdes ha dicho que…
¡Me he enamorao!
Anónimo ha dicho que…
Pero como no lo vamos a disfrutar si tene que estar de vicio! me ha encantado
uy, quiero un corte de esta tarta, supongo que la tendremos el 15, no? jeje
es verdad, el mundo se mueve por el amor (a lo que sea, pero amor al fin).
Geles ha dicho que…
Qué tarta tan espectacular, me he enamorado de tu receta. Besos
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Una preciosidad de paulova que te has marcado, chiquilla. Además se ve deliciosa
Besitos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios...
365 dias sin Gluten ha dicho que…
Espectacular!!!Que maravilla de tarta!!! A mi también me has enamorado❤❤❤❤❤
Un besote!!!
Fanny ha dicho que…
Que preciosidad ! Me gustaria hacer para esta noche... Me podrias decir lo antes posible por favor el tamaño del corazon que tengo que dibujar ?? Mas o menos en la parte mas ancha y mas larga... Muchisimas gracias por adelantado !
Pasare a ver tu respuesta por aqui, no se como poner mi email en los datos...
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Fanny, el tamaño es más o menos unos 20 cm de ancho y largo.
Saludos
Fanny ha dicho que…
Muchisimas gracias ! Un beso y feliz dia de San Valentin !
Bárbara ha dicho que…
una pinta increible, me encanta

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