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FLOR DE PAN SIN GLUTEN

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Más allá de la receta misma, en el mundo de la panadería también es posible la creatividad. Seguro que, como a mí, más de una vez os habrán llamado la atención esos panes trenzados o con formas de caracolas que exhiben los escaparates de algunas panaderías... existen pocos de esos Sin Gluten… Tenía muchas ganas de hacer algo así, un pan con forma, algo divertido que alegrara cualquier mesa donde lo pusiera. Me consta que, en algunos países, incluso existen fiestas en torno a estos panes con forma. Hoy, tras disfrutar viéndolo crecer en el horno, estoy segura de que este Sol o Flor de Pan dará “mucha luz” a nuestra mesa. ¿Y tú?, ¿ya has decidido tu forma? Ingredientes: 350 g de agua 1 cucharada pequeña de miel 1 sobre de levadura seca de panadería. 100 g de mezcla de harinas, yo puse ( 50 g de harina de maíz amarilla, 30 g de harina de arroz y 20 g de harina de quinoa) 40 g de almidón de mandioca. 250 g de harina Mix B Schär 1 cucharada pequeña de sal 40 g de ace

PALMERITAS DE QUESO SIN GLUTEN

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Muchas veces, en la cocina, atrapados en la rutina del día a día, no somos del todo conscientes de lo mucho que podemos variar nuestro "repertorio" con sencillos cambios sobre lo que ya sabemos. ¿Recordáis los C roissants sin gluten y la Corona de almendra y coco sin gluten que os presenté hace unas meses?, pues las 2 tenían en común con la receta de hoy que se elaboran a partir de la misma masa... Y es que a veces, sólo es cuestión de eso, de cambiar la forma, de añadir algún nuevo ingrediente, de cocinar a otras temperaturas, para lograr engañar a los sentidos y volver a sorprender con la "misma receta". Hoy, mi pequeño quiere sorprender a su padre regalándole el delicioso plato de Palmeritas Sin Gluten que tanto atesora. ¡Feliz Día del Padre! Ingredientes: 150 g de queso batido desnatado 60 g de aceite de girasol 60 g de leche 70 g de azúcar vainillado Pizca de sal 150 g de harina Proceli 100 g de harina Schär 50 g de harina de garbanzos

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN ( RECETA CON VÍDEO )

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Hace unos años, mi marido me escribió un documento que recopilaba, de entre todas mis recetas, las más "recurrentes" para ocupar las mesas de nuestras celebraciones. Eran recetas fáciles y deliciosas, aquellas que según él, siempre funcionaban en las fiestas con familiares y amigos y en las que la relación esfuerzo/resultado estaba muy bien compensada. No os imagináis cuanto tiempo de indecisiones he ahorrado por disponer de ese simple documento de referencia... La vídeo-receta que hoy os presento muestra el divertido proceso de elaboración de uno de los entrantes de ese recetario y espero que desde hoy, también se digna de formar parte de vuestras habituales. Dadle al play y... ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para la masa: 250 g de harina Mix B Schär 50 g de manteca de cerdo 100 g de agua 20 g de azúcar 15 g de levadura fresca 1 huevo * Para el relleno: 1 bandeja de jamón cocido en lonchas 1 bandeja de queso de cabra en lonchas P

TRENZA DE PAN DULCE SIN GLUTEN

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Hace unos días, descargué en mi tablet una nueva App que la marca Schär acaba de realizar, seguro que algunos de vosotros ya la conocéis: tiene contenidos infantiles, revistas con información útil y hasta un libro de recetas para realizar con los productos de la marca. La trenza que hoy os presento está extraída de ese libro, un Deseo Sin Gluten ideal para complementar desayunos y meriendas. Para aquellos que añoráis el sabor de un buen pan de leche, con toda probabilidad, esta receta os devolverá vuestros mejores recuerdos... Ingredientes: 330 g de Mix B Schär 1 sobre de levadura de panadería seca (10 g) 175 g de leche templada 100 g de azúcar 1 huevo 50 g de margarina Pizca de sal *Para decorar: 1 yema 1 cucharada de leche o nata Azúcar para espolvorear. Procedimiento: Templamos la leche sin que supere los 40ºC. En un bol pequeño añadimos la leche templada, la levadura y mezclamos muy bien. Incorporamos una cucharada de azúcar y cubrimos la su

TARTA FONDANT MINECRAFT SIN GLUTEN

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El fondant es lo que tiene, le es fácil ser el protagonista y eclipsar todo lo que le rodea. Con esto no digo que no os esmeréis en el interior de una tarta cubierta con esta versátil y agradecida pasta de azúcar, pero mi breve experiencia me dice que, por bueno que sea el bizcocho, su relleno, el olor o el sabor, todo pasa siempre a un segundo plano. La primera impresión es siempre el mejor momento para el destinatario de una tarta fondant tan personalizada como ésta y me consta que para Carlos, fue duro el momento del primer corte... pero claro, después de aquella primera impresión, de las fotos y de las apariencias, también tocaba demostrar que había merecido la pena todo el tiempo invertido. Ingredientes y Procedimiento: Tarta fondant Real Madrid Sin Gluten Tarta fondant Pepa Pig Sin Gluten Tarta fondant Bautizo Sin Gluten Tarta fondant Boda Sin Gluten Os pongo varios enlaces a tartas fondant que hice con distintos bizcochos y rellenos para que uséis el que más os

PAVLOVA DE FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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No soy de las que creen que el enamoramiento sea cosa que se pueda demostrar en un día, hay plantas cuyo sistema ideal de riego es el goteo y el amor, tiene mucho que ver con ello. Para los que además pensáis que cada gota cuenta, hoy os animo a dejar a un lado el aspecto más comercial de este día y a regalar vuestro tiempo: un libro de recetas, unos pocos ingredientes y el tiempo necesario para elaborar algo diferente, que sorprenda... será suficiente para regar esa planta que no entiende de fechas. ¡Feliz día de los enamorados! Ingredientes: *Para el merengue: 100 g de clara de huevo  100 g de azúcar glass 100 g de azúcar  *Para el relleno: 100 g de queso mascarpone 100 g de nata para montar 100 g de frambuesas Ralladura de limón o aroma de limón (opcional)  20 gr de azúcar. Procedimiento: Precalentar el horno a 100ºC y colocar papel de hornear en la bandeja de horno. Para hacer el merengue, mezclamos el azúcar con el azúcar glass. En el baso de l

GALLETAS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES SIN GLUTEN

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Todos somos fieles a algo: a personas, a animales, a cosas, a rutinas, a lugares, a sabores... porque se puede ser fiel a un sabor cuando a menudo, se siente la necesidad de volver a "experimentarlo". En casa todos somos fieles al chocolate, nos encanta. Es la razón por la que a veces, cuando el tiempo apremia y no puedo arriesgar con una nueva receta, lo elija como ingrediente principal en cualquier elaboración. Así es, el chocolate me aporta cierta seguridad, porque para mí, es el mejor AS de "mi manga". Ingredientes: 250 gr de Harina Mix C 50 gr de almidón de mandioca 150 gr de mantequilla  25 gr de cacao puro en polvo 1 huevo 75 gr de azúcar glass pizca de sal 20 ml de leche Pizca de goma xantana (opcional)  Para relleno y cobertura: Cacahuetes pelados y en mitades 200 gr de chocolate con leche Nata liquida ( para hacer liquido al chocolate) Fideos de chocolate Procedimiento: En un bol grande, vertemos las harinas, el cacao, goma