Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 22 de octubre de 2015

EMPANADILLAS DE MEMBRILLO SIN GLUTEN

Hace unos días os anticipaba mi intención de elaborar un nuevo Deseo Sin Gluten con algún fruto típico del otoño... y cuando mis suegros me obsequiaron con una bolsa de membrillos, lo tuve claro: ya tenía el ingrediente estrella.

Pero algo tan tradicional como el dulce de membrillo me pedía un formato de presentación igualmente popular.

Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño.


Ingredientes:

  • 150g de queso batido 0% materia grasa
  • 50 g de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar vainillado
  • 100 g de harina Mix B Schär
  • 50 g de harina Proceli
  • 100 g de harina de arroz
  • 2 cucharadas pequeñas de preparado para flan (opcional)
  • 5 cuharadas soperas de leche 
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.


Procedimiento:
  1. En un bol mezclamos el queso, el aceite, la leche, el azúcar con unas varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Aparte, mezclamos las harinas con la levadura y el preparado para flan y se la vamos incorporando a la crema de queso hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos.
  3. Estiramos con rodillo y con un cortapastas redondo sacamos círculos de unos 10 cm de diámetro. Lo rellenamos con dulce de membrillo, (En mi caso lo hice casero, pero las podéis rellenar de lo que más os guste) humedecemos los bordes y cerramos las empanadillas sellando con un tenedor.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo y cocemos las empanadillas durante 20 min. Dejamos que se enfríen del todo.
  5. Para decorarlas con un glaseado, en un bol mezclamos 100 g de azúcar glass con una cucharada sopera de zumo de limón y pintamos nuestras empanadillas. Servir.


7 comentarios:

Antonia Herrera dijo...

Hola, que buena pinta tienen, las voy a hacer para el sábado y quería saber si aguantan tiernas, varios días, gracias

Noe mipasioncocinar dijo...

Ayyy pero que buena pinta tienen estas empanadillos y con memebrillo caseroo, me encantan como se ven con ese glaseado,besos

Catalina de la vega dijo...

tienen una pinta estupenda ,te ha quedado de cine , besitos

Lourdes Santos dijo...

Bueno... bueno... qué maravilla!!!
Bsss

Adrián dijo...

Qué cosa más buena! con qué grosor estiras la masa?

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Adrián, el grosor de cada oblea es más o menos de unos 5mm.

Saludos Yolanda

Adrián dijo...

Mil gracias! he acabado, como creo q todos, las navidades empachado de dulces pero... haré el esfuerzo!