Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 18 de octubre de 2014

PALITOS DULCES SIN GLUTEN

Hay una receta para cada situación, e incluso recetas ideales para una gran cantidad de ocasiones y momentos. Estos palitos dulces, no son sólo la presa ideal para aquellos que, como a mis chicos, les gusta la gastronomía de "entre horas", los "forofos del picoteo", los que se dejan llevar fácilmente por la tentación y como los rumiantes, disfrutan de la masticación continua.

Bromas aparte, os ánimo a probar con este tipo de snacks, son el centro de mesa ideal para las tardes de café de cualquier fin de semana ... y los que os sobren, dejadlos a la vista, ya veréis ...



Ingredientes:
  • 100 g de harina Mix B Schär
  • 20 g de Maicena
  • 60 g de nata liquida
  • 5 g de zumo de limón
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 1 cucharada pequeña rasa de levadura en polvo

Procedimiento:
  1. En un bol pequeño mezclamos la nata líquida con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min.
  2. Aparte, en otro bol más grande, mezclamos el huevo con el azúcar con unas varillas manuales, incorporamos la mezcla de nata con el limón, el aceite de oliva y seguimos batiendo, por último, añadimos las harinas mezclada con la levadura y formamos una masa lisa y homogénea. 
  3. Dividimos la masa en 3 partes y a cada una le podemos añadir por ejemplo ralladura de naranja y limón a una , una cucharada pequeña de cacao a otra y una cucharada pequeña de canela y jengibre en polvo a otra. Mezclar bien cada ingrediente.
  4. Metemos cada crema en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y llenamos el molde de Stiks de Lėkuė.
  5. Espolvoreamos semillas de sésamo, azúcar, ralladura de naranja o virutas de chocolate, etc.
  6. Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-18 min.
  7. Dejar enfriar en el molde para que endurezcan. 
  8. Desmoldar con cuidado y a disfrutarlos.

4 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

¡¡Cómo me gustan!!.. Te copio la receta que seguro que gustan mucho en mi casa tambien. Bss

yolanda dijo...

Muchas gracias Lourdes, también los puedes cubrir con chocolate y decorarlos con topings...!
Besotes Yolanda.

Sil Ohaness dijo...

Hola!!!que es la nata liquida?es yoghurt?

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Sil ohaness, es nata especial para montar.

Besotes Yolanda