PALITOS DULCES SIN GLUTEN
Hay una receta para cada situación, e incluso recetas ideales para una gran cantidad de ocasiones y momentos. Estos palitos dulces, no son sólo la presa ideal para aquellos que, como a mis chicos, les gusta la gastronomía de "entre horas", los "forofos del picoteo", los que se dejan llevar fácilmente por la tentación y como los rumiantes, disfrutan de la masticación continua.
Bromas aparte, os ánimo a probar con este tipo de snacks, son el centro de mesa ideal para las tardes de café de cualquier fin de semana ... y los que os sobren, dejadlos a la vista, ya veréis ...
Ingredientes:
- 100 g de harina Mix B Schär
- 20 g de Maicena
- 60 g de nata liquida
- 5 g de zumo de limón
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de azúcar
- 1 huevo L
- 1 cucharada pequeña rasa de levadura en polvo
Procedimiento:
- En un bol pequeño mezclamos la nata líquida con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min.
- Aparte, en otro bol más grande, mezclamos el huevo con el azúcar con unas varillas manuales, incorporamos la mezcla de nata con el limón, el aceite de oliva y seguimos batiendo, por último, añadimos las harinas mezclada con la levadura y formamos una masa lisa y homogénea.
- Dividimos la masa en 3 partes y a cada una le podemos añadir por ejemplo ralladura de naranja y limón a una , una cucharada pequeña de cacao a otra y una cucharada pequeña de canela y jengibre en polvo a otra. Mezclar bien cada ingrediente.
- Metemos cada crema en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y llenamos el molde de Stiks de Lėkuė.
- Espolvoreamos semillas de sésamo, azúcar, ralladura de naranja o virutas de chocolate, etc.
- Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-18 min.
- Dejar enfriar en el molde para que endurezcan.
- Desmoldar con cuidado y a disfrutarlos.
Comentarios
Besotes Yolanda.
Besotes Yolanda