Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 20 de febrero de 2012

GALLETAS ESPECIADAS DE NARANJA SIN GLUTEN


Hola a tod@s, después de un fin de semana soleado y de carnaval, comenzamos la semana con una receta dulce, sencilla, muy rica y SIN GLUTEN. Os animo a que la hagáis y por supuesto espero que os guste.



Ingredientes:
- 150 gr mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar
- pizca de sal.
- pizca de nuez moscada
- 4 semillas de cardamomo machacadas.
- pizca de canela en polvo.
- ralladura de 2 naranjas.
- 2 huevos
- 150 gr de harina de arroz
- 150 gr de harina Beiker
- azúcar para rebozar.

Procedimiento:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos la ralladura de naranja, la sal, la nuez moscada,la canela, las semillas de cardamomo machacadas, y 1 huevo.
- Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las harinas.
- Hacemos un rollo con la masa más o menos de 4 cm.
- Lo envolvemos con film transparente y metemos en la nevera 2 horas.
- Precalentamos el horno a 180ºC y mientras cogemos el huevo que nos queda y separamos la clara de la yema.
- Con la yema y una brocha de cocina bien limpia, untamos todo el rollo y lo rebozamos con azúcar.
- Formamos las galletas, cortando lonchas de 5 o 6 mm de grosor.
- Colocamos las galletas separadas en la bandeja del horno.
- Metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez fuera del horno, las dejamos reposar unos 5 o 10 minutos, en la bandeja del horno.
- Dejar enfriar por completo. ( Éste paso es importante, ya que cuando están calientes, son muy frágiles y se rompen fácilmente.)
- Disfrutarlas en el desayuno, merienda o como os apetezcan.


10 comentarios:

Sin gluten es más rico dijo...

¡que forma más curiosa de hacer las galletas! ¡No lo he probabo nunca!
Bsotes

noe dijo...

Pues seguro que si me gustan pq por la pinta tan estupenda que tienen y por los ingredientes, tiene que estar de vicio besos

lassingluten dijo...

Qe maravillas haces hija! me encantan! sabes? que nunca e usado ni probado el cardamomo! La de cositas que nos quedan por probar!jejeje
Besos

Carolina dijo...

Me han encantado estas galletas, y el rebozadito de azúcar alrededor
Besitos

Celiaco a los Treinta dijo...

Yo con estas recetas voy a hacer más deporte, porque sin comer estas cosas tan ricas no me quedo.
Qué curioso hacer galletas de un rulo. Tienen una pinta...

Yotambiansoyceliaco dijo...

a mí me encantó! que buenas tiene que estar!

Besos.

yolanda dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, os animo a que las hagáis, son muy facilitas y quedan muy bien...!
Besos!

Isix dijo...

Estaba paseando por acá, mirando entre tus recetas de galletas...buscando alguna idea...
Y quedé enamorada de tus recetas! Que galletas más ricas! Todas tienen un pinta super!
Que meravillas!

Anónimo dijo...

Buscando recetas de galletas me he topado con éstas, que como son especiadas seguro que me encantan. Pero tengo dos dudas. Si no tengo harina de Beiker, cuál pongo? Y dices que cortemos las galletas haciendo lonchas de 5-6 cm de grosor. No serán mm? O es que no entiendo el procedimiento?

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola,puedes probar con harina Proceli,Schar o tu propia mezcla de harinas sin gluten.
Si,son milímetros el grosor de las galletas como bien se pueden ver en la foto!
Espero haber solucionado tus dudas!

Saludos Yolanda.