Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 2 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS CON LIMÓN Y NARANJA SIN GLUTEN


Hola a tod@s hoy os traigo éste estupendo bizcocho para las tardes de invierno, sentados al lado de una chimenea, con la familia o amigos y con un buen café bien caliente.
Os animo a que lo hagáis, es muy sencillo. Espero que os guste.




Ingredientes:
- 1 bote de claras o 9 claras
- 1 limón
- 1 naranja
- 150 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 200gr azúcar
- 1 sobre doble de gasificante (Mercadona)
- 100 gr de mantequilla o aceite de girasol.

Procedimiento:
- En un bol grande, montamos las claras con el azúcar hasta que doblen en volumen y quedarlas a punto de nieve fuerte.
- Incorporamos las ralladuras del limón y la naranja y el zumo de la naranja con movimientos suaves para que no se baje.
- Añadimos la mantequilla derretida o el aceite de girasol y seguimos mezclando con cuidado.
- A parte mezclamos las harinas con los sobres de gasificantes y se la vamos añadiendo poco a poco con cuidado y con movimientos suaves para que no se baje
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Vertemos la crema en un molde y metemos en el horno a 180ºC 35 minutos con solo calor abajo y los últimos 5 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar.
- Dejamos enfriar del todo en rejilla.
- Espolvorear con azúcar glass o decorar a gusto.



19 comentarios:

Carolina dijo...

Se debe quedar muy esponjoso solo con las claras.
Por cierto, estoy preparando para almorzar unos espaguetis de maíz que compró mi marido el otro día, ya te contaré como quedan.
Besitos

yolanda dijo...

En casa los usamos muy a menudo...quedan muy ricos!
Cocer y añadir a la salsa...!
Qué buenos!
Gracias por tus comentarios Carolina!
Besos!

noe dijo...

Tiene una pinta muy buena seguro está muy esponjoso, te ha quedado genial, lo bien que me iría ahora mismo un trocito besos

MAIZENA dijo...

Pero que manos, tiene una pinta estupenda, esta receta la tengo que hacer a la de ya, además me viene genial probar nuevas cosas. saludos

diana dijo...

Madre mía pero que manos tienes chica, tiene una pinta estupenda, tengo que probarlo a la de ya, además me viene de lujo probar dulzaina nueva. Un saludazo

Susana dijo...

Éste tengo que probarlo.... en cuanto compre el bote de claras, porque sino a ver qué hago con las 9 yemas :-D

Un saludo.

Recetucas Sin Gluten dijo...

Te ha quedado genial!! Super gordito, y super esponjoso. Yo lo hice solo de limón y estaba buenísimo.
Besos!!

lassingluten dijo...

Que pedazo de bizcocho!!!
Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso!
Besitos guapa!

yolanda dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentarios ;)))
Saludos!

Anabel dijo...

Fácil y con una pinta estupenda!!! tendré que probarlo.. el bote de claras, ¿es de Mercadona? Gracias.

MARISA o famalap dijo...

Este bizcocho en casa gusta mucho.. yo muchas veces le pongo pepitas de chocolate o trocitos de alguna fruta y queda espectacular. Es suavito, esponjoso y delicioso ¿verdad?

Saludos

Yotambiansoyceliaco dijo...

Que alto te ha quedado...y tiene una pintaa...ummm!!!

Un besote.

yolanda dijo...

Anabel, sí, el bote de claras es del Mercadona...!
Marisa, la próxima vez que lo haga, seguiré tu consejo y le pondré pepitas o alguna fruta...!
Sale muy esponjoso y jugoso...!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
Besos Yolanda!

Celiaco a los Treinta dijo...

Qué fácil parece, ¿no? y si me queda con ese resultado... que rico.

marleni rojas dijo...

Q es gasificante? Sera lo mismo q bicarbonato de sodio? O polvo de hornear

marleni rojas dijo...

Hola se ve rico y es facil la receta pero diganme q es sobres gasificantes

yolanda dijo...

Hola Marleni, si, el bicarbonato de sodio es polvo de hornear, un gasificante que libera gas dentro del alimento cuando se calienta y lo hace subir. Las levaduras son microorganismos vivos no como los gasificantes que creo que son químicos. Espero haberte ayudado.

Ana Isabel Pajares dijo...

Hola, he hecho tú receta para el cumpleaños de mi hija y nos ha encantado. Hace años que no comía un bizcocho tan jugoso. Gracias por compartir con todos tus recetas.

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Ana Isabel, muchísimas gracias por tus comentarios, me llena de satisfacción de que probéis las recetas y os guste...! Este bizcocho lo suelo hacer muy a menudo por lo tierno y jugoso que queda y por supuesto está riquísimo...!

Besotes Yolanda