BIZCOCHO DE CLARAS CON LIMÓN Y NARANJA SIN GLUTEN
Hola a tod@s hoy os traigo éste estupendo bizcocho para las tardes de invierno, sentados al lado de una chimenea, con la familia o amigos y con un buen café bien caliente.
Os animo a que lo hagáis, es muy sencillo. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 bote de claras o 9 claras
- 1 limón
- 1 naranja
- 150 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 200gr azúcar
- 1 sobre doble de gasificante (Mercadona)
- 100 gr de mantequilla o aceite de girasol.
Procedimiento:
- En un bol grande, montamos las claras con el azúcar hasta que doblen en volumen y quedarlas a punto de nieve fuerte.
- Incorporamos las ralladuras del limón y la naranja y el zumo de la naranja con movimientos suaves para que no se baje.
- Añadimos la mantequilla derretida o el aceite de girasol y seguimos mezclando con cuidado.
- A parte mezclamos las harinas con los sobres de gasificantes y se la vamos añadiendo poco a poco con cuidado y con movimientos suaves para que no se baje
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Vertemos la crema en un molde y metemos en el horno a 180ºC 35 minutos con solo calor abajo y los últimos 5 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar.
- Dejamos enfriar del todo en rejilla.
- Espolvorear con azúcar glass o decorar a gusto.
Comentarios
Por cierto, estoy preparando para almorzar unos espaguetis de maíz que compró mi marido el otro día, ya te contaré como quedan.
Besitos
Cocer y añadir a la salsa...!
Qué buenos!
Gracias por tus comentarios Carolina!
Besos!
Un saludo.
Besos!!
Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso!
Besitos guapa!
Saludos!
Saludos
Un besote.
Marisa, la próxima vez que lo haga, seguiré tu consejo y le pondré pepitas o alguna fruta...!
Sale muy esponjoso y jugoso...!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
Besos Yolanda!
Besotes Yolanda