Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 14 de diciembre de 2011

POLVORONES DE CANELA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

¿Cómo me iban a faltar en mi recetario web los polvorones sin gluten? Esto queda solventado con esta receta, son muy fáciles de hacer y están realmente buenos. Espero que os guste.




Ingredientes:

- 200 gr de harina de arroz
- 90 gr de azúcar
- 20 gr almendras
- 120 gr manteca
- 5 gr de polen natural
- 1 cucharadita pequeña de canela en polvo
- 1 cucharada colmada de cacao Caoflor.
- Ajonjolí.

Procedimiento:

- En el recipiente de la batidora de mano, molemos las almendras, el polen, el azúcar y la harina.
*Nota: Para que me quedara más fina, la puse en el molinillo del café.
- Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y extendemos la harina que hemos obtenido.
- Con el horno precalentado a 180 ºC, tostamos la harina obtenida unos 10 minutos, con cuidado de que no se queme.Dejamos enfriar
- Dividimos la harina obtenida en dos. A una le incorporamos la canela y a la otra el cacao en polvo.
- Le agregamos a cada una de las partes 60 gr de manteca y amasamos para mezclar bien los ingredientes y que no se pegue la masa a las manos.
- Extendemos las masas de 1,5 cm de grosor y cortamos con un cortapastas.
- Espolvoreamos con ajonjolí y horneamos a 180ºC 25 minutos hasta que se doren.
- Dejar enfriar los polvorones antes de cogerlos de la bandeja (Pueden romperse)





7 comentarios:

Lassingluten dijo...

Que buena pinta tienen!
No había escuchado nunca lo del "polen de canela" ¿que es? ¿es difícil de encontrar?
Besos

yolanda dijo...

Estaba mal redactado, tienen polen, canela y chocolate, he titulado de nuevo para no equivocar a nadie más.
Saludos.

Bego dijo...

Con las ganas que tengo de hacerlos. ....

Me quedo con tu receta.

Besos

M sin gluten dijo...

Me he animado con estos polvorones!!! Riquísimos!! Muchas gracias por compratirla. Con tu permiso, la he puesto en mi blog también http://msingluten.blogspot.com.es/2012/12/polvorones-de-canela.html

Besazo!!! Y Feliz Año!!!

Anónimo dijo...

Muchas gracias por tu receta, bueno por esta y por todas las demás. En cuanto la vi me lancé a prepararle un deseo sin gluten a mi celiaquín.

Acaban de salir del horno y huelen de maravilla, aunque han perdido su forma de polvorón y se han quedado planos, en forma de galleta. De todas formas, gracias de nuevo.

Unknown dijo...

OLA! La manteca es lo mismo que la mantequilla?

Gracias.

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola No es lo mismo mantequilla que manteca de cerdo.

La que yo uso es manteca de cerdo Ibérico.

Saludos Yolanda