POLVORONES DE CANELA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
¿Cómo me iban a faltar en mi recetario web los polvorones sin gluten? Esto queda solventado con esta receta, son muy fáciles de hacer y están realmente buenos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de arroz
- 90 gr de azúcar
- 20 gr almendras
- 120 gr manteca
- 5 gr de polen natural
- 1 cucharadita pequeña de canela en polvo
- 1 cucharada colmada de cacao Caoflor.
- Ajonjolí.
Procedimiento:
- En el recipiente de la batidora de mano, molemos las almendras, el polen, el azúcar y la harina.
*Nota: Para que me quedara más fina, la puse en el molinillo del café.
- Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y extendemos la harina que hemos obtenido.
- Con el horno precalentado a 180 ºC, tostamos la harina obtenida unos 10 minutos, con cuidado de que no se queme.Dejamos enfriar
- Dividimos la harina obtenida en dos. A una le incorporamos la canela y a la otra el cacao en polvo.
- Le agregamos a cada una de las partes 60 gr de manteca y amasamos para mezclar bien los ingredientes y que no se pegue la masa a las manos.
- Extendemos las masas de 1,5 cm de grosor y cortamos con un cortapastas.
- Espolvoreamos con ajonjolí y horneamos a 180ºC 25 minutos hasta que se doren.
- Dejar enfriar los polvorones antes de cogerlos de la bandeja (Pueden romperse)
Comentarios
No había escuchado nunca lo del "polen de canela" ¿que es? ¿es difícil de encontrar?
Besos
Saludos.
Me quedo con tu receta.
Besos
Besazo!!! Y Feliz Año!!!
Acaban de salir del horno y huelen de maravilla, aunque han perdido su forma de polvorón y se han quedado planos, en forma de galleta. De todas formas, gracias de nuevo.
Gracias.
La que yo uso es manteca de cerdo Ibérico.
Saludos Yolanda