Entradas

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIADA SIN GLUTEN

Imagen
La Navidad ya asoma en el horizonte. Se aprecia en los supermercados, en los primeros anuncios de la tele, en los días de compras masivas que anticipan fechas para el trueque de regalos, en las nuevas secciones de los bazares chinos y en el frío, todavía sin lluvia... A mi también me gusta asociar esta fecha a los olores, a recetas que me acercan recuerdos pasados, a dulces típicos y sabores, porque hay bocados que "saben a Navidad". La que hoy os propongo no es una tarta de chocolate cualquiera; el "lebkuchen", una conseguida mezcla de especias alemana, concede a este Deseo Sin Gluten uno de mis "sabores a Navidad" preferidos. Esta vez en una tarta, la canela, el gengibre, el cardamomo, el clavo, la nuez moscada y el cilantro comparten sus aromas con el chocolate, pero con la mezcla ya hecha y un tiempo por delante, os prometo que volveré a utilizarla para que tengamos preparadas unas galletas típicas antes de Navidad. Mientras tanto, decidme: ¿No es v

BUNDT CAKE DE NARANJAS CONFITADAS Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

Imagen
¡Uy! ¡Casi se me pasa! Aunque tenía otra receta preparada, cosa que llegará, se aproxima el Día Internacional del Bundt Cake y, por supuesto, no podía dejar pasar la ocasión de ofreceros mi propuesta. Al principio no lo llegaba a entender, pero el Bundt implica toda una cultura. No es un bizcocho más, ni un brioche, los moldes específicos de la marca americana Nordic Ware, con su chimenea central, influyen realmente en el horneado. El Bundt es siempre una suculenta elaboración tradicional presentada en una forma sugerente, las de las formas de sus numerosos modelos de molde , que a partir de una base, permiten múltiples posibilidades de presentación: naranja confitada y arándanos con una glasa para decorar, ahí os dejo mi aportación. Que os anime a participar en el Día Internacional del Bundt Cake.  Ingredientes: 5 huevos L 180 g de azúcar moreno de caña 185 g de harina Mix C Schär 35 g de harina de mijo 35 g de harina de arroz integral 125 g de Buttermilch* 100 g de