Entradas

GALLETAS DE NARANJA GLASEADAS SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

Imagen
Seguro que no os habrá pasado desapercibido... ¡La Navidad ya está aquí! Todo a nuestro alrededor se ha llenado de luces de colores y papeles brillantes que hablan de celebración. Es tiempo de ir haciendo acopio de esos Deseos Sin Gluten que, junto a turrones y polvorones, endulzarán aún más nuestras mesas. Yo ya me he puesto manos a la obra con uno de nuestros preferidos. En mi congelador, ya aguardan el momento adecuado dos docenas de preciosas estrellitas nevadas de mazapán, porque no hay nada tan apropiado, tan navideño, como la forma de una estrella y el mazapán. Todos en casa sabemos que están allí, fresquitas y deliciosas, y quedan tantos días ... ¿Seremos capaces de resistir a la tentación? Mucho me temo que va a ser difícil ;-) Ingredientes: * Para la masa: 3 claras de huevo 180 g de azúcar  Ralladura de 2 naranjas 350 g de almendra molida 2 cucharadas soperas de zumo de naranja * Para el glaseado: 1 clara de huevo 100 g de azúcar glass Pr

ALMENDRADOS HOLANDESES SIN GLUTEN

Imagen
¡Qué gracia tiene! Mi marido, que a veces es muuuuuuuuy exagerado en sus explicaciones, dice que hay muerdos que paran la masticación, la respiración, por un instante maravilloso, para después, acelerarla a tope. Dice que hay sabores que abren los ojos, que cambian el gesto porque sorprenden, porque no esperas lo que encuentras cuando, de repente, los experimentas. ¡Qué cuento le echa para decir que algo le encanta! Dice que el Deseo Sin Gluten de hoy le ha regalado uno de esos instantes que uno siempre quiere volver a repetir hasta la saciedad... y que necesita de mi inestimable ayuda ... ;-) Ingredientes: 2 claras de huevo 175 g de almendras molidas 200 g de azúcar glass 200 g de chocolate fondant Procedimiento: Precalentamos el horno a 200º C arriba y abajo. En un bol grande montamos las claras a punto de nieve, cuando comience a espumar incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir con batidora eléctrica a velocidad baja. Cuando tengamos el azú

PASTEL FLOR DE CREMA DE AVELLANAS SIN GLUTEN PASO A PASO

Imagen
Mi pequeño, que acostumbra a sentarse conmigo en el sofá mientras ojeo libros de cocina o navego en la tablet al final del día, me había expresado en varias ocasiones lo atractivo que le resultaba la forma trenzada de esta Star shaped bread. Estaba claro, esta receta, tantas veces admirada por él en numerosos sitios de la red, tenía que ser adaptada para que formara parte de sus Deseos Sin Gluten. Para ello, recurrí a una masa saludable y baja en grasas que ya os presenté en su día, en una receta de empanadillas con membrillo , aunque esta vez, decidí experimentar con una nueva mezcla de harinas...  Ahora, con un círculo de masa rellena de crema de cacao sobre la encimera, tan sólo quedaba la parte artística antes del horneado. Llamé a mi pequeño y quise hacerle partícipe del divertido proceso de manualidades que esta elaboración requiere ... y mientras torcía cuidadosamente las porciones de masa, me di cuenta de que quizá, por esta vez, lo de menos para él sería el momento