Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 23 de agosto de 2016

WHOOPIES DE CALABAZA ASADA SIN GLUTEN


Cada año, en estas fechas, tras la necesaria pausa estival, experimento la alegría de volver a empezar de nuevo con el que ya se ha convertido en unos de mis hobbies favoritos: elaborar nuestros Deseos Sin Gluten.

Entre tantas obligaciones, responsabilidades, todos necesitamos reservar un poco de nuestro tiempo para dedicar a aquello que sencillamente disfrutamos, porque necesitamos actividades, momentos en nuestras vidas, que nos hagan saborear nuestro día a día. Es necesario encontrar a nuestro alrededor esas pequeñas alegrías cotidianas, porque siempre hay algo que celebrar…

Estos whoppies de chocolate rellenos de crema de queso y calabaza asada son una buena manera de ponerse en marcha, de endulzar los tiempos de rutina que se avecinan. Compartirlos con mi familia significa celebrar lo mejor del día a día.


Ingredientes:

* Para los bizcochitos:

  • 280g de harina de arroz
  • 70 g de almidón de yuca
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 75 g de mantequilla en pomada
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanca
  • 1 huevo L
  • 250 ml de leche
* Para el relleno:
  • 200 g de queso crema
  • 80 g de puré de calabaza asada
  • 1 cucharadita pequeña de canela en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • 80 g de azúcar glass
  • 120 g de mantequilla en pomada


Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un bol grande tamizamos las harinas junto con el cacao, añadimos la levadura, la sal y mezclamos.
  3. Aparte batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y una pizca de aroma de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla y añadimos el huevo sin dejar de batir hasta que se integre y nos quede una crema homogénea.
  4. Incorporamos la mezcla de harinas en tres veces alternando con la leche. ( Es decir, integramos un tercio de harina, a continuación un chorrito de leche, otra parte de harina, otra de leche y así hasta que se acaben). Metemos la masa que hemos obtenido en una manga pastelera con boquilla lisa redonda. 
  5. En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, formamos montoncitos bien separados entre sí.
  6. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 10-12 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  7. Para el relleno, batimos el queso crema, la mantequilla, el azúcar glass, el puré de calabaza asada, la canela y la nuez moscada, bien batido hasta que nos quede una crema untuosa y homogénea. Metemos el relleno en una manga pastelera de boquilla ancha y rellenamos nuestros Whoopies. Mantenerlos en el frigorífico para que la crema coja consistencia.


3 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

Wow!!! Con un cafecito que bien tienen que resultar!!!

Deseos Sin Gluten dijo...

Sí Lourdes , así me los comí yo ... Y en buena compañía...salvo unos grados menos, no se le podía pedir más a esa tarde...!jejeje

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda

Noe mipasioncocinar dijo...

Wowww se ven perfectos y deliciosos, con calabaza asada me parecen, debo probar,besos