Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 4 de febrero de 2016

GALLETAS PRETZELS DE CHOCOLATE SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN


Debido a la cantidad de mensajes recibidos a partir de la publicación de la anterior receta, al interés que la gente sin lactosa ha demostrado por las rosquillas de anís glaseadas, como respuesta a alguna de esas preguntas hoy os presento una variante, también sin lactosa y sin gluten.


Ingredientes:

  • 200 g de almidón de mandioca dulce
  • 100 g de almendra molida
  • 60 g de harina de arroz
  • 30 g de harina de trigo sarraceno
  • 20 g de cacao puro en polvo Valor
  • 100 g de aceite de girasol
  • 120 g de azúcar
  • Pizca de goma xantana (Opcional)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 1 clara de huevo ( Para el glaseado)
  • 60 g de azúcar glass (Para en glaseado)
  • 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo ( Para el glaseado)
  • Almendra en cubitos para decorar

Procedimiento:
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, seguido añadimos el aceite de girasol sin dejar de batir hasta que se integre.
  2. Aparte mezclamos las harinas junto con la harina de almendra, el cacao, la goma xantana y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa muy manejable y que no se nos pegue a las manos. (Añadir un poco de harina más si fuera necesario).
  3. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo 
  4. Formamos nuestras galletas de la forma que más nos guste, yo he optado por hacerlas en forma de Pretzels. Las vamos colocando en la bandeja del horno lista con papel de hornear y separadas entre sí. Dejamos enfriar del todo.
  5. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 25 min.
  6. Para el glaseado batimos la clara con el azúcar glass hasta que espese, añadimos el cacao y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
  7. Cubrimos la mitad de nuestras galletas con éste glaseado y espolvoreamos con la almendra en cubitos. 
  8. Colocamos las galletas en la bandeja del horno y volvemos a meter a 50ºC arriba y abajo durante 15 min. hasta que se seque el glaseado.


2 comentarios:

Marisa FAMALAP dijo...

que maravillaaaa, encima con mixes caseros de harinas!!

Probaré tu mix de galletas,jejeje
Bicos

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Marisa, me gusta éste mix casero, a parte de que la masa se maneja bastante bien, quedan muy ricas...!

Gracias por tus comentarios...

Besotes Yolanda