Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 27 de noviembre de 2012

TARTA ANGRY BIRDS SIN GLUTEN

Como una niña jugando a la "plasti", así me siento cada vez que afronto el reto de elaborar una nueva tarta de fondant. El bizcocho, el relleno, el sabor, aunque seguro que no son menos importantes, pero la verdad es que para mí, todo pasa a un segundo plano cuando una centra todos sus esfuerzos en la estética, en potenciar esa primera impresión que el pequeño protagonista de una fiesta de cumpleaños se llevará, cuando vea a sus personajes preferidos "dibujados" sobre el dulce.


Ingredientes:

*Para el bizcocho:
  • 450 ml de claras
  • 225 gr de harina de arroz
  • 150 gr de harina fina de maíz
  • 225 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 30 ml de ron 
  • ralladura de naranja
  • zumo de media naranja
  • 1 sobre de levadura
  • 150 ml de aceite de girasol
*Para el almíbar:
  • 200 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 vaina de vainilla
*Para el ganache de chocolate:
  • 200 ml de nata liquida
  • 50 gr de chocolate de cobertura blanco
  • 150 gr de chocolate de cobertura negro.
*Para decorar:
  • 500 gr de fondant.
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
  2. Montamos las claras con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y blanqueen a punto de nieve fuerte.
  3. Añadimos el ron, el zumo de naranja, la ralladura y el aceite poco a poco hasta que se integren los ingredientes.
  4. Aparte mezclamos las harinas con el cacao y la levadura, se las vamos incorporando poco a poco ya tamizadas.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno bajando la temperatura a 160ºC arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente.
  6. Mientras, hacemos el relleno, ponemos la nata a calentar en un cazo y aparte los chocolates troceados en un cuenco amplio. Cuando empiece a hervir, vertemos la nata cubriendo el chocolate, removiendo hasta que esté completamente disuelto.
  7. Dejamos templar y montamos con las varillas para darle textura esponjosa. Tapamos y metemos en el frigorifico.
  8. Para hacer el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir unos 10 minutos, tapamos para reposar.
  9. Una vez frío el bizcocho, dividimos en tres partes, empapamos con el almíbar y rellenamos con la crema de chocolate y cubrimos por fuera toda la tarta para que peque bien el fondant.
  10. Decoramos con fondant a gusto.


11 comentarios:

MAIZENA dijo...

Que chulada jaja me encantan los angrybird soy una fanatica de ellos tienen esas caras de agrios y hacen ese ruidillo jaja te ha quedado genial!

Marisa dijo...

Preciosa tu tarta, seguro que el peque se quedó con la boca abierta, y no es para menos, jeje. Gracias por compartir con todos estas recetas tan ricas. Besitossss

Nuria dijo...

¡Que chula!

Tartas sin Gluten dijo...

Divina Divina!!!!!! me encanta los angryBird!!!hasta yo juego!!!!... te ha quedado perfectos !!!!!
Besosssss

almazuela dijo...

Eres toda una artista, gracias por compartir tus recetas.
Saludos.

yolanda dijo...

Muchísimas gracias a vosotras por vuestros comentarios...! besotes.

Geles dijo...

Eres una artista, qué bonita!!

Recetas economicas sin gluten dijo...

Que gracia me ha echo con la gracia que nos hace los angry estos y al verlo en la tarta me han encantado!!Te ha salido perfecta!!Un besito

Amel Bh dijo...

Hola, he visitado tu blog por casualidad .. me gustó.
No entiendo español, pero no es grave "Google Traductor" sabe cómo hacer su trabajo.
Lo que más me gustó fueron los pasteles, decoraciones, nos gusta tener cosas como que en Túnez, pero hacemos todo lo posible para hacer platos y dulces que atraen a los niños.
Si usted permite que cuando dices "bien Harina de maíz" que significa "harina de maíz amarillo o almidón de maíz.
Otra cosa es cómo el "claras"
Muchas gracias y hasta pronto espero.

yolanda dijo...

Hola Amel, encantada de tenerte por mi pequeño rincón, Yo he usado harina fina de maíz Maicena pero la puedes sustituir por otro tipo de harina que tengáis por tu zona, y las claras son de huevo, las venden pasteurizadas sin las yemas, es especial para repostería.
Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda ya sabes dónde encontrarme...!
Saludos Yolanda.

yolanda dijo...

Socorro, llevo dias buscando una buena explucacion, web, blog para el fondant. Alguna sugerencia? Mi princesa celiaca adooora a peppa pig. Gracias .un saludo. Disculpad mi ignorancia, estoy empezando.