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jueves, 18 de enero de 2018

WHOOPIES RED VELVET SIN GLUTEN

Como si de pequeños bocaditos de una tarta Red Velvet se trataran, estos Whoopies están pensados para aquellos que no sólo se conforman con el sabor de las elaboraciones, sino que disfrutan de su estética. Porque no me negareis que el contraste de color que se establece entre el blanco roto de la crema de queso y el bizcocho rojo oscuro “aterciopelado” hace aun más tentador este Deseo Sin Gluten.
¿Cuántos os apetecen hoy?, no hacen falta cubiertos para comerlos, yo disfruto cogiéndolos entre los dedos antes de morderlos y si sobran, suelo congelar unos cuantos para probarlos semifríos. Disfrutar de una Red Velvet en monodosis… Si lo pensáis, son todo ventajas.



Ingredientes:

* Para los bizcochitos:

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina de arroz
  • 80 g de harina de arroz integral
  • 10 g de preparado panificable Belbake
  • 120 g de azúcar moreno de caña o Panela
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita pequeña de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita pequeña de levadura postres
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 huevos M
  • Colorante rojo en pasta
  • Aroma vainilla (opcional)
* Para el relleno:
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 250 g de queso crema




  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
  2. Tamizamos las harinas junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato.
  3. En un bol grande, batimos con las varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y el aroma (opcional)
  4. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo hasta que se integren. Añadimos el colorante y mezclamos bien.
  5. Aparte, mezclamos el vinagre con la leche y la incorporamos alternando con la mezcla de harinas hasta acabar con los ingredientes. Dejamos reposar la masa unos 5-10 min.
  6. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y formamos bolitas del tamaño de una nuez, separadas entre sí en la bandeja del horno.
  7. Cocemos durante 12-15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  8. Mientras hacemos el relleno. En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass y el queso crema hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
  9. Rellenamos nuestros Whoopies y los reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.




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