Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 30 de junio de 2012

TARTA FONDANT REAL MADRID SIN GLUTEN


Vuelvo a las manualidades, vuelvo a jugar en la cocina, vuelvo a hacer una tarta de Fondant, esta vez, como podéis ver, para un amante del fútbol. Como ya os he dicho alguna vez, después del tiempo invertido, es duro acercarle el cuchillo y sacar la primera porción... aunque siempre permanecerán las fotos, y la satisfacción de ver como algún que otro forofo coloca una de ellas como imagen de fondo de su móvil... todo un honor, ¿no os parece?
Para los que os gustan los colores azul-grana... no os preocupéis, también tendréis vuestro Deseo Sin Gluten...



Ingredientes:

 Para el bizcocho:

- 6 huevos L
- 300 gr. de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de girasol
- 200 gr. de harina de arroz
- 200 gr. de harina Beiker
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico
- 50 gr. de almendras crudas.

 Para el relleno:

- 250 gr. de queso mascarpone o queso crema
- 250 gr. de dulce de leche casero
- 150 gr. de chocolate de cobertura.

Para el almíbar:

- 100 gr. de azúcar
- 1 vaso de agua 
- ½ vaso de brandy o ron

Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 165ºC.
  2. Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y banqueen.
  3. Añadimos la leche en forma de hilo y el aceite de girasol mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  4. Aparte tamizamos las harinas con la levadura y el bicarbonato. 
  5. Picamos las almendras hasta hacerlas polvo y se las incorporamos a las harinas.
  6. Incorporamos la mezcla de harinas a los huevos montados con cuidado y con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la mezcla en el molde redondo y grande. Metemos en el horno con calor arriba y abajo durante 1 hora más o  menos. NO abrir el horno para que no baje el bizcocho.
  8. Dejamos enfriar en bizcocho en rejilla y nos ponemos con el relleno:
  9. En un bol grande, mezclamos el queso con el dulce de leche y el chocolate derretido al baño María, obtendremos una crema homogénea y untuosa. Reservamos.
  10. Para el almíbar, ponemos los ingredientes en un cazo y cocemos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
  11. Para el montaje de la tarta, una vez que el bizcocho esté frío, dividimos en tres partes iguales, emborrachamos con el almíbar y rellenamos con la crema de chocolate entre las capas y por fuera todo el bizcocho.
  12. Cubrir con fondant y decorar a gusto, la plantilla del escudo del Real Madrid la saqué de Internet. Espero que os guste.


7 comentarios:

Laura dijo...

Como ya te dije eres una artista con el fondant, te ha quedado divina. Besinos y buen fin de semana.

Carolina dijo...

Yolanda, te quedan perfectas chiquilla
Besitos

Olmar dijo...

Upa! Que elegancia! No se si eres profesional de la decoración de tortas (hacerlas, hasta yo las hago) pero, si no lo eres, deberías serlo. Estas a mas altura que muchas pastelerías.

Celiaca pero contenta dijo...

Espectacular. Ahora te deberías de atrever con una de la Selección Española... ja, ja...

MARISA o famalap dijo...

Te ha quedado PERFECTA!!!
te la copiaré cuando mi sobrino el madridista de la familia cumpla años... los demás, somos del atlético jejejej

Bicos

Anónimo dijo...

Hola donde se compra el fondant sin gluten, muy buena pagina gracias

yolanda dijo...

Hola Anónimo, hay muchas tiendas en la web que las venden etiquetadas, yo lo hago en casa, pero a veces lo compro en suministros Cohesa.
Saludos