QUESO DE ALMENDRAS. SIN GLUTEN
Hoy os presento este queso sin leche y sin gluten, especial para personas vegetarianas y para todo aquél que quiera probarlo, os animo a que lo hagáis, su sabor es parecido al queso fresco pero con un toque diferente por no llevar nada de lácteos...! La idea la saqué del blog de Zuzi en "Más allá del gluten..." Es un magnífico blog, os lo recomiendo! Ingredientes: - 500 gr de almendras crudas y peladas. - 500 ml de agua - agua para cubrir las almendras - 1/2 cucharadita de cuajo en polvo NIEVI - sal, nuez moscada, orégano, tomillo, etc... Procedimiento: - Ponemos las almendras en un cuenco cubiertas de agua fría, las tapamos con film transparente y la dejamos en remojo toda la noche. - Escurrimos las almendras, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos 500 ml de agua. - Añadimos el cuajo en polvo, batimos hasta quedar una crema homogénea. - Ponemos la crema en una tela o gasa en un colador grande y sobre un recipiente amplio, de modo que, cuando...