BERENJENAS EN ESCABECHE SIN GLUTEN
Le tengo que dar las gracias de nuevo a Meli, una de mis primeras seguidoras, por esta receta que llevaba mucho tiempo para conseguirla hasta que por casualidad me las dio a probar...mi impresión fue...una delicia...me encantan. Hay que tener en cuenta que las berenjenas deben de ser lo más pequeñas posibles, pues son las más tiernas y las ideales para esta receta, incluso para meter en botes para conservas. Ingredientes: - 1 kg de berenjenas pequeñas - agua - sal - pizca de comino - 3 hojas de laurel - 1 vaso y medio de vinagre de vino - 5 dientes de ajos grandes - 1 cucharada de orégano - 1 cucharada de pimienta negra molida - 2 o más guindillas o cayenas, (depende de como guste de picante) - Pimiento rojo asado en tiras (puede ser de bote) - Palitos de laurel hinojo o palillos de madera Procedimiento: Cocemos las berenjenas bien limpias cubiertas completamente de agua con sal y las hojas de laurel hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar en el...