Había hablado de ello con mi hijo en una de tantas situaciones prohibidas para un celiaco y el otro día, al encontrar una pequeña máquina que me lo permitía, decidí traer ese olor clásico a la cocina de mi casa, convencida de que hay Deseos Sin Gluten, que acercan más a padres e hijos.
Ingredientes:
- 100 g de harina fina de maíz
- 1 cucharada pequeña de canela
- 25 g de preparado de pudding de vainilla ( lidl)
- 1 huevo
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 ml de agua caliente
- 125 g de azúcar
Procedimiento:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Vamos añadiendo poco a poco el agua caliente sin dejar de batir.
- Aparte mezclamos la harina con el preparado de pudding y la canela y se lo incorporamos también poco a poco sin dejar de batir.
- Ponemos a calentar la máquina barquillera y con un cazo pequeño vertemos la masa en el centro de la placa y cerramos con cuidado, dejando unos minutos hasta que se tueste.
- Cuando la oblea se haya cuajado y esté tostadita, con rapidez la sacamos y hacemos la forma deseada porque endurece rápido. Así con toda la masa.
- Dejar enfriar del todo y disfrutarlas.
21 comentarios:
Me encanta esta receta, cuanto tiempo esperando algo así. Servirá también para hacer helados de corte, cucuruchos... ya me lo estoy imaginando! Una pregunta, por qué puedo sustituir el puding del lidl, por preparado de flan, quizás?
Un besote!
Que buena pinta tienen tus barquillos. Yo no tengo máquina barquillera pero intentaré hacerlos en la plancha. ¿Crees que se puede?
Qué buena pinta que tienen!!
Me podrías decir que máquina has utilizado para hacer los barquillos?
Gracias
Hola Salomé, sirve para todo eso que dices y toda la imaginación que le puedas dar...!!
El sobre de pudding sólo es para darle un aroma a vainilla, supongo que no hay inconveniente en usar otro tipo de preparado. prueba y me cuentas...!!
Besotes
Lola, yo no he probado en hacerlas a la plancha...! Si haces la prueba no dudes en enseñárnosla.
Besotes
Lidia, la máquina me la regaló hace unos meses mi marido , la compró en Aldi
Besotes
Me ha encantado!!!Cuantas ganas de volver a probar los barquillos madre mia...me voy a poner con ello!!!!Un besazo
Que buena idea lo de los barquillos! desde luego tiene mucho merito lo tuyo, como dice el refrán haces de la necesidad virtud, seguro que tu hijo ha apreciado estos barquillos
Raquel el sabor es una delicia y no tiene nada que envidiar a los con gluten!!! Y con ese aroma a canela... ummm!! Buenísimos
Gracias por vuestros comentarios.
Carmen te puedes imaginar la cara de mi hijo cuando se los comía... no tiene precio!
Gracias por tus comentarios!
Besotes.
Hola, qué harina de maiz has usado? Maizena?
Hoy he prometido ha mis niñas que comeríamos helado de fresa con barquillos!
Gracias
Hola Mónica, si, he usado harina de maíz Maicena!!
Espero que las disfrutes!
Besotes
Ya llegan los días de barquillos!!!.. Yo no recuerdo como los hice el año pasado jaja... pues cojo esta receta ¡hala!
Besotes.
Que receta!!!
Guau!
Besitos y buen finde guapa. :)
Gracias Pao!!
Besotes
Ok! Lourdes! Y acompañado de helado... Rico rico!!!!
Ya me cuentas!!
Besotes
qué buena pinta tienen, y la forma perfecta!
Me encanta! Yo también hago recetas sin gluten. Tengo muchas ganas de hacer estos barquillos pero no tengo la máquina. Me podéis decir donde la puedo encontrar, muchas gracias. Te felicito por tu blog ;-)
Hola Dulcesfree Leon, la barquillera la compré en lid´l , son ofertas de temporada, no la tienen siempre, pero en unos meses puede que la vuelvan a traer...!
Otra opción es comprarla en la web seguro que es fácil encontrarla...!
Besotes.
Yolanda.
Muchas gracias Yolanda, buscare en la web y estaré atenta en las ofertas del Lidl. Un besote
Umhhh creo que me animare a probar con la sarten porque yo tampoco tengo la maquina y no parece muy complicado
Veremos si soy capaz de hacer unos cucuruchos para poner bolas de helado.
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