PAN DE BAGUETTE CON SEMILLAS SIN GLUTEN


Hola a tod@s, hoy os traigo esta receta de pan, para seguir buscando el pan sin gluten que mejor se adapte a nuestros paladares, cambiando cantidades e ingredientes salen distintos tipos de panes cada cual con sabor y textura diferente, pero eso depende de los gustos de cada uno, verdad?. A mi peque le gusta más tipo "mollete" para las merendillas, aunque el otro día me pidió un bocadillo con baguette porque se lo vio a su amigo, en fin... aquí os pongo el resultado...! Como podéis ver, hice distintas formas pero la masa es la misma.
Espero que os guste!



Ingredientes:
- 230 ml de agua
- 120 ml de leche
- 300 gr de harina Mix B Schar
- 100 gr de harina Beiker
- 100 gr de harina de garbanzo
- 50 gr de levadura fresca
- 35 gr aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 cucharada pequeña de semillas de lino
- 1 cucharada pequeña de semillas de sésamo

Procedimiento:
- Ponemos la leche y el agua a templar.
- En el cuenco de la amasadora o en el cubilete de la panificadora ponemos la leche y el agua templada, seguidamente añadimos el aceite, la levadura, las harinas tamizadas, el azúcar, la sal y por último las semillas.
- Amasamos unos 10 minutos.
- Mientras ponemos el horno a calentar a 50ºC arriba y abajo.
- Metemos el cubilete de la panificadora o el cuenco de la amasadora en el horno tapado con un paño húmedo unos 20 min a 50ºC
- Sacamos la masa del cuenco y amasamos en la mesa de trabajo espolvoreada con harina para desinflar un poco la masa y le damos la forma que queramos.
- Ponemos los panes en la bandeja con papel de horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y metemos los panes unos 25 o 30 minutos o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar en rejilla tapados con un paño húmedo.( Así no estará la corteza tan dura cuando se enfríe del todo)
- Servir a gusto



Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Dices en facebook que pasemos a degustar así que ponme uno porfi.. ¡¡se ven estupendos!!
Besotes.

PD. Porfi quita las letras antirobot que es un rollooooo
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Te ha quedado muy chulo, me encanta como se ve y lo rico que tiene que estar besos
Noelia Pascual Canal ha dicho que…
qué pinta tan buena!!! nadie diría que están hecho con productos sin gluten!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Y lo que también es importante, que queda blandito...!
Gracias por vuestros comentarios.
Beatriz Mateo ha dicho que…
Yolanda, tu pan tiene una pinta estupenda ..... a ver si me atrevo yo a hacer ese tipo de panes, no he pasado del tipo molde. Tengo todo los ingredientes porque la harina de garbanzos con Thermomix se hace en un pispas, lo mismo ..... me pongo ahora.
Muchas gracias por compartir.


Besotes,
Bea
Anónimo ha dicho que…
Madre mía que señores panes sin gluten! Me has dejado loca, me encantan! Gracias por la receta!

Besos!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Beatriz, la harina de garbanzos da muy buenos resultados, ya me contarás cómo te han quedado...!
Besos y muchas gracias por tus comentarios.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Maicena, pruébalos...tostaditos estás riquísimos...!
Besotes!
Olga BCN-Tarragona ha dicho que…
Que pan más excelente. Que marca de sésamo eliges, no sé de cual fiarme.

Gracias.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
La verdad es que se te quedaron unos panes geniales, Yolanda. Me encanta sobre todo el redondito
Besitos
Telma ha dicho que…
los panes tienen una pinta estupenda, me he quedado con las ganas, pero me surge una duda: la cucharada pequeña ¿cuántos gr. debe contener? es que yo uso unos medidores, no sé si debo ponerle 5 gr ó 10
Besos
Lassingluten ha dicho que…
Que buena pinta!!
Besitos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Telma, ponle 5 gramos...!
Saludos
Unknown ha dicho que…
parecen de panadería! Qué pinta tan estupenda.

Un beso.
maria ha dicho que…
Yolanda, me encanta tu blog, hace n mes me diagnosticaron enfermedad celiaca,soy un adulto y me las arreglo con la dieta.
Mi comentario es para tí y todas las madres que tienen chicos y como han aprendido a cocinar para ellos, con los recursos que se tengan para que puedan crecer de la mejor manera, más saludable, rico y atractivo a los ojos de un niño. FELICITACIONES PARA TI Y TODAS LAS MADRES QUE ESTAN EN ESTA ARDUA TAREA!!!
Rosario. Uruguay

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN