TARTA DE FLAN Y PIÑA SIN GLUTEN (con vídeo)
“Lo prometido es deuda”, así que, aquí estoy con un nuevo vídeo para continuar el camino iniciado, ya sabéis, al menos un vídeo al mes.
Esta vez he querido mostraros uno de esos postres fáciles y recurrentes de los que todos tenemos que tirar alguna vez, cuando el tiempo apremia, y lo elijo, porque pocas veces se elabora algo tan delicioso en tan poco tiempo y con tan pocos ingredientes.
Quiero dedicar esta nueva vídeoreceta a mi madre, Antonia, por ser una de sus habituales en las reuniones familiares, y por supuesto, a todos vosotros, que a partir de ahora la podréis disfrutar adaptada al mundo Sin Gluten. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1 paquete de pan de molde sin gluten Beiker
- 1 caja de flan con azúcar Hacendado.
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 bote de cerezas en almíbar
- 1 litro de leche.
Procedimiento:
- Colocamos papel de aluminio en una rustidera o en un molde hondo. (opcional)
- Pintamos de caramelo líquido el fondo del molde, colocamos las rodajas de piña escurridas y en el centro de cada piña una cereza en almíbar.
- Sacamos las rebanadas de pan y les cortamos los bordes para quedarlos cuadrados, los colocamos encima de la piña bien juntitos tapando toda la base del molde.
- Aparte, vertemos el litro de leche en un cazo y apartamos un vaso para disolver el contenido del sobre de flan y que no queden grumos.
- Ponemos a calentar la leche del cazo y cuando esté caliente, vertemos la mezcla del vaso y sin dejar de remover hasta que rompa a hervir.
- Ahora con mucho cuidado vertemos el flan encima de las rebanadas de pan que tenemos colocadas, repartiendo el liquido por toda la base.
- Dejamos entibiar un ratito y cuando esté templado metemos en el frigorífico un par de horas.
- Desmoldar tal y como se ve en el vídeo. Servir.
Comentarios
besos,
Besotes
(Me recuerda a los puding)
Gracias, tu blog me da vida.
Aurora
Besotes
Gracias a vosotras por vuestros comentarios.
Besotes
Pruébalo y me cuentas, a nosotros nos gusta mucho los postres con fruta y para llevar a cualquier sitio es estupenda...!!!
Besotes
http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/02/02/premio-dardos/
Un saludito
GRACIAS por compartir tus recetas.
(Estoy deseando de que me salgan bien los pestiños sin gluten, aún no le llego a cogerle el punto a la masa).
se aceptan sugerencias, gracias de nuevo.
Aurora.
Besotes Yolanda
Besotes!