CRACKERS SIN GLUTEN
Son fechas para el picoteo, fechas de aperitivos, de canapés y patés de lo más variado, fechas en las que alguna vez, algunos de vosotros habréis echado en falta una base sobre la que untar o colocar un determinado ingrediente para disfrutar de un bocadito cualquiera.
Era otro de los Deseos Sin Gluten de mi hijo y me lo propuse: en las mesas que compartiera estas Navidades, podría disfrutar de cualquier aperitivo... Y esta sencilla receta, lo hizo posible.
Era otro de los Deseos Sin Gluten de mi hijo y me lo propuse: en las mesas que compartiera estas Navidades, podría disfrutar de cualquier aperitivo... Y esta sencilla receta, lo hizo posible.
Ingredientes:
- 100 gr harina de Mix B
- 80 gr de Beiker
- 70 gr harina de arroz
- 100 ml de agua
- 80 ml de buttermilch
- 5 gr azúcar
- 5 gr sal
- 15 gr de aceite de oliva
- 12 gr de levadura
- 1 pizca de goma xantana.
Procedimiento:
- Mezclamos el agua con la buttermilch, la templamos y disolvemos el azúcar.
- Añadimos la levadura desmenuzada mezclamos y dejamos reposar unos 10 min.
- Incorporamos el aceite y mezclamos bien con varillas manual.
- Añadimos las harinas, la sal, la goma xantana y amasamos bien hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo
- Estiramos con rodillo y formamos los cracker con moldes de galletas y pinchamos con un tenedor o palillo.
- Horneamos a 180ºC durante 15-20 min. ( No tostar demasiado, pueden amargar un poco)
- Dejar enfriar y usar a conveniencia.
La fuente de la receta: Colines de Celiaquines, aunque la he variado un poco.
Comentarios
Espero que tengas una buena entrada de año
Besitos
Un beso. Sandra
Muchos besos guapa.
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda