BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y JENGIBRE SIN GLUTEN
Frente a estas calores que nos acechan, una tiene que adaptarse y en la cocina significa optar por aligerar la carga... Menos calorías y menos masticación pueden ser 2 buenas técnicas. Mi propuesta Sin Gluten para hoy está pensada para facilitar digestiones, porque con estas temperaturas, toda ayuda es poca.
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 2 latas de atún al natural.
- 3 cebollas
- 4 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pizca de raíz jengibre fresco
- sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada.
- Aceite de oliva VE.
- 200 gr de salsa de tomate casera.
- Queso rallado.
Procedimiento:
- Lavamos y partimos las berenjenas a la mitad, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos.
- Mientras en una sartén amplia, sofreímos en aceite, los ajos, el jengibre, las cebollas y los pimientos todo muy picado.
- Sacamos las berenjenas del horno, con cuidado cogemos la carne con una cuchara, la picamos e incorporamos al sofrito de verduras. Apartamos las cáscaras de las berenjenas.
- Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Una vez sofrita toda la verdura, incorporamos el aún escurrido y retraemos unos minutos todo el conjunto.
- Finalmente, añadimos la salsa de tomate casera, dejamos cocer unos 5 minutos.
- Vertemos todo el relleno en una olla honda para pasarle la batidora y hacer una crema espesa.
- Rellenamos las cáscaras de las berenjenas y cubrimos con queso rallado.
- Gratinar y servir.
ESPERO QUE OS GUSTE!
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