BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y JENGIBRE SIN GLUTEN

Frente a estas calores que nos acechan, una tiene que adaptarse y en la cocina significa optar por aligerar la carga... Menos calorías y menos masticación pueden ser 2 buenas técnicas. Mi propuesta Sin Gluten para hoy está pensada para facilitar digestiones, porque con estas temperaturas, toda ayuda es poca.


Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 2 latas de atún al natural.
  • 3 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pizca de raíz jengibre fresco
  • sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada.
  • Aceite de oliva VE.
  • 200 gr de salsa de tomate casera.
  • Queso rallado.
Procedimiento:
  1. Lavamos y partimos las berenjenas a la mitad, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos.
  2. Mientras en una sartén amplia, sofreímos en aceite, los ajos, el jengibre, las cebollas y los pimientos todo muy picado.
  3. Sacamos las berenjenas del horno, con cuidado cogemos la carne con una cuchara, la picamos e incorporamos al sofrito de verduras. Apartamos las cáscaras de las berenjenas.
  4. Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. 
  5. Una vez sofrita toda la verdura, incorporamos el aún escurrido y retraemos unos minutos todo el conjunto.
  6. Finalmente, añadimos la salsa de tomate casera, dejamos cocer unos 5 minutos.
  7. Vertemos todo el relleno en una olla honda para pasarle la batidora y hacer una crema espesa.
  8. Rellenamos las cáscaras de las berenjenas y cubrimos con queso rallado.
  9. Gratinar y servir.


ESPERO QUE OS GUSTE!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Que buenas te han quedado!! Perfectas para recompensar la carga de calorias y estas calores tan grandes!

Un beso.
excelente para hacerle frente a los calores y, por qué no, a los fríos que hay por estos lares :)
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
me gusta el relleno, aunque tengo que confesar que con el toque de jengibre no lo he probado
Besitos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Os animo a que las hagáis... están buenísimas y para los peques les viene muy bien por estar el relleno molido...!
Gracias por vuestros comentarios.
Lassingluten ha dicho que…
Que delicia!

Besos

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