QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN
Como habréis podido comprobar tod@s los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien.
Ingredientes:
* Para la masa quebrada sin gluten:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla
- Un poco de leche
- 2 huevos
- sal.
* Para el relleno:
- 1 queso mozarella
- 150 gr jamón
- 1/2 brócoli cocido
- 150 gr de champiñones frescos
- 4 huevos
- 2 lonchas de queso.
Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado".
- Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes).
- Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Estiramos y la colocamos en el molde desmontable untado de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 15 minutos y apartamos.
- Cocemos el brócoli en abundante agua con sal.Escurrir y apartar.
- En un bol grande lavamos y picamos los champiñones, el jamón, el queso mozarella, el brócoli y los huevos, mezclamos bien y vertemos la mezcla a la masa base sacada del horno.
- La loncha de queso la cortamos en tiras y decoramos la quiche.
- Volvemos a introducir en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que esté bien cocida.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- Servir.
Ingredientes:
* Para la masa quebrada sin gluten:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla
- Un poco de leche
- 2 huevos
- sal.
* Para el relleno:
- 1 queso mozarella
- 150 gr jamón
- 1/2 brócoli cocido
- 150 gr de champiñones frescos
- 4 huevos
- 2 lonchas de queso.
Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado".
- Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes).
- Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Estiramos y la colocamos en el molde desmontable untado de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 15 minutos y apartamos.
- Cocemos el brócoli en abundante agua con sal.Escurrir y apartar.
- En un bol grande lavamos y picamos los champiñones, el jamón, el queso mozarella, el brócoli y los huevos, mezclamos bien y vertemos la mezcla a la masa base sacada del horno.
- La loncha de queso la cortamos en tiras y decoramos la quiche.
- Volvemos a introducir en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que esté bien cocida.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- Servir.
Comentarios
Besotes!
Y además, ¡sana!
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Tu relleno con jamón y brócoli me parece genial.
Besitos
Besos!!
Te ha quedado super rica y ligerita!!
Bs
Muchos besos!
Besos!
Besitos
Muy buena elección! Besos.
Os dejo nuestra quiche:
http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/01/27/quiche-de-brocoli-jamon-york-y-queso-horno/
Un saludito