QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

Como  habréis podido comprobar tod@s  los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien.

Ingredientes:
* Para la masa quebrada sin gluten:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla
- Un poco de leche
- 2 huevos
- sal.

* Para el relleno:
- 1 queso mozarella
- 150 gr jamón
- 1/2 brócoli cocido
- 150 gr de champiñones frescos
- 4 huevos
- 2 lonchas de queso.

Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado".
- Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes).
- Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Estiramos y la colocamos en el molde desmontable untado de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 15 minutos y apartamos.
- Cocemos el brócoli en abundante agua con sal.Escurrir y apartar.
- En un bol grande lavamos y picamos los champiñones, el jamón, el queso mozarella, el brócoli y los huevos, mezclamos bien y vertemos la mezcla a la masa base sacada del horno.
- La loncha de queso la cortamos en tiras y decoramos la quiche.
- Volvemos a introducir en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que esté bien cocida.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- Servir.




Comentarios

Restaurantes Sin Gluten ha dicho que…
Qué pinta más buena! Me encanta el brócoli! :)
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Muchísimas gracias...!
Besotes!
Lucía ha dicho que…
Una presentación fabulosa... ¡Una pintaza increíble!
Y además, ¡sana!
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
me encantan estas tartas saladas porque admiten muchas variantes,
Tu relleno con jamón y brócoli me parece genial.
Besitos
Recetucas Sin Gluten ha dicho que…
Qué pinta que tiene!! Me encanta los quichés, me la apunto.
Besos!!
famalap ha dicho que…
UY!! y yo que siempre pensé que las quichés llevaban nata en el relleno, vamos, que eran super calóricas!!??

Te ha quedado super rica y ligerita!!
365 dias sin Gluten ha dicho que…
Que rico ese relleno !!! además sano!!!!! Gracias la haré esta semanita fijo!!!!
Bs
365 dias sin Gluten ha dicho que…
Que rico!!! Mencante ese relleno y además sano...Seguro que la hago esta semanita.Bs
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Que buena receta ,me parece una forma muy rica y apetecible de comer brocoli, te ha quedado un paso a paso estupendo besos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Marisa, tienes razón, las quichés llevan mucha nata y quesos...me pareció bien hacer una versión un poco más ligera...!
Muchos besos!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Gracias a vosotros por vuestros comentários!
Besos!
Lourdes ha dicho que…
¡¡Tiene una pinta deliciosa!!
Anabel ha dicho que…
Uhmm.. con las ganas que tengo de probar una quiche!!! que bueno... besitos!!
lassingluten ha dicho que…
Se vé preciosa y seguro que está deliciosa!
Besitos
Unknown ha dicho que…
Ai...estas cosas a estas horas dan mucha hambre. Aunque el brócolis es una de las pocas verduras que no me gustan, no creo que tenga ningún problema en sustituirla por cualquier otra. Así que pillo la receta, me ha gusta el quiche y quiero probar algún dia. No está nada bien comer siempre lo dulce.

Muy buena elección! Besos.
Anónimo ha dicho que…
Esto está riquísimo, en casa nos encanta esta receta!! incluido a los peques...
Anónimo ha dicho que…
Siguiendo tu receta por fin la hemos hecho en casa, nos ha encantado!!

Os dejo nuestra quiche:

http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/01/27/quiche-de-brocoli-jamon-york-y-queso-horno/

Un saludito

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