PASTEL DE YOGUR Y ALBARICOQUES SIN GLUTEN (Sin horno)
Me encantan los orejones de albaricoque, es una de mis frutas deshidratadas favoritas. Su sabor concentra todo el dulzor de la fruta, ya sin la acidez de antaño, y su textura, más compacta y dura, similar a la de una gominola, la convierte en un bocado siempre apetecible, a la vez que saludable.
El otro día, mientras comíamos unos en casa, me di cuenta de que no existía ningún Deseo Sin Gluten donde los orejones fueran protagonistas. No podía ser, había que hacer algo al respecto, una delicia así bien merece un post para su gloria...
Procedimiento:
El otro día, mientras comíamos unos en casa, me di cuenta de que no existía ningún Deseo Sin Gluten donde los orejones fueran protagonistas. No podía ser, había que hacer algo al respecto, una delicia así bien merece un post para su gloria...
Ingredientes:
* Para la base:
- 250 g de galletas tipo María sin gluten.
- 50 g de mantequilla derretida.
* Para el relleno:
- 150 g de albaricoques secos.
- 3 hojas de gelatina neutra
- 1/2 yogur natural con azúcar de caña
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoques.
Procedimiento:
- Primero ponemos en remojo los albaricoques secos en agua hirviendo durante 1 hora o hora y media.
- Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla derretida y rellenamos toda la base y los laterales de un molde con la base desmontable o de cerámica. Reservamos en el frigorífico para que solidifique.
- Escurrimos los albaricoques (reservando un vaso del líquido del remojo y 2 o 3 albaricoques para decorar).
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Aparte, trituramos haciendo un puré con los albaricoques y el líquido reservado, metemos en un cazo pequeño y ponemos a calentar. Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas al puré y mezclamos bien hasta que esté totalmente integrada.
- Cogemos las dos cucharadas de mermelada, extendemos toda la base de la tarta y encima colocamos el relleno bien repartido.
- Finalmente vertemos el yogur por encima y con un tenedor hacemos remolinos por toda la superficie de la tarta para que quede medio mezclado.
- Decoramos con los albaricoques reservados partidos a la mitad haciendo forma de sol.
- Dejar cuajar del todo en el frigorífico.
Comentarios
Bsss
Muchas gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda