PAN MULTISEMILLAS SIN GLUTEN EN PANERA LÉKUÉ ( Receta en vídeo)
Hoy me gustaría sumarme a la tendencia de mucha gente a celebrar el Día Mundial del Pan con una receta de pan casero para compartir. Harina, agua, levadura y un poco de aceite, de sal y de azúcar... pocas cosas son tan sencillas y a la vez, tienen tanta ciencia como el pan.
En este día, en el que homenajeamos a este alimento básico en todas las culturas a lo largo de los tiempos, quiero compartir con vosotros una de mis recetas de pan favoritas, el de multisemillas, en esta ocasión, ilustrado además con un vídeo demostrativo donde utilizo la panera Lékué para su elaboración.
A todos los que buscáis una receta de pan que satisfaga vuestros Deseos Sin Gluten, me gustaría deciros que en mi casa lo conseguimos gracias a ésta.
En este día, en el que homenajeamos a este alimento básico en todas las culturas a lo largo de los tiempos, quiero compartir con vosotros una de mis recetas de pan favoritas, el de multisemillas, en esta ocasión, ilustrado además con un vídeo demostrativo donde utilizo la panera Lékué para su elaboración.
A todos los que buscáis una receta de pan que satisfaga vuestros Deseos Sin Gluten, me gustaría deciros que en mi casa lo conseguimos gracias a ésta.
Ingredientes:
Procedimiento:
- 260 g de agua con gas
- 150 g de harina Mix B Schär
- 75 g de harina de arroz
- 25 g de harina de garbanzos
- 7 g de levadura fresca
- 1 cucharada pequeña de azúcar moreno
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de OVE
- 1 cucharada pequeña de varias semillas ( Chía, sésamo, pipas de girasol, etc.)
- Templamos el agua con gas.
- En la panera Lékué, vertemos el agua templada, el aceite, las harinas mezcladas y tamizadas, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclamos con la paleta hasta que todos los ingredientes se integren durante unos 8-10 minutos. Añadimos las semillas y seguimos mezclando para que se repartan por toda la masa. (Este paso lo podemos hacer en amasadora con el gancho, robots de cocina o con varillas eléctricas.)
- Tapamos la panera y dejamos reposar la masa en sitio templado, en éste caso he usado el horno encendido unos 5 minutos y después apagado, durante 1 hora más o menos o hasta que haya doblado su volumen.
- Sacamos la panera del horno y desgasificamos la masa un poco. Untamos la parte de atrás de la paleta con aceite de Oliva Virgen Extra y alisamos la superficie.
- Espolvoreamos con un poco de semillas que hemos usado en la masa y metemos al horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 35 minutos. Sacamos el pan de la panera y volvemos a meter en el horno para que quede un poco más tostado.
- Dejar enfriar en rejilla.
Nota: Podéis hacer un pan más grande, doblando todos los ingredientes menos la sal, azúcar y aceite.
Pincha en el enlace y te llevará a la receta en vídeo en mi canal de youtube.
Comentarios
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
El video es genial porque se ve tan sencillo de hacer que te entran ganas de hacer el pan... ¡Ya!
Besotes Yolanda
las semillas las puedes encontrar en grandes supermercados, en tiendas web como por ejemplo foody.es
Espero que os gusten!
Saludos Yolanda
Besotes Yolanda.
Muchas gracias a vosotr@s por hacerla y comentarme qué os ha parecido...!
Que la disfrutéis...!
Saludos Yolanda
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Por otro lado, creo que es mejor que controles un poco los panes con levadura de pan al principio y luego te pongas con masa madre...! Aunque a mi personalmente me sorprendió gratamente hacer mis panes con masa vieja, y después de un tiempo me metí en el mundo de la masa madre...!
Muchísimas gracias por tu atención...
Si tienes alguna duda, me podéis decir..!
Saludos Yolanda