QUICHE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS SIN GLUTEN
Hay recetas que me gustan por la cantidad de variantes que admiten, porque me dan la oportunidad de hacer de un mismo plato, otros muchos de sabores totalmente diferentes...
Hoy quiero que entendáis mi propuesta de quiche sólo como una idea, una forma de relleno mas, porque la parte realmente interesante de esta elaboración está en la capacidad que un simple molde hecho de masa tiene para convertir cualquier preparado en un plato consistente. Imaginad el mundo de posibilidades que esta base de masa abre a vuestros rellenos favoritos...
Hoy quiero que entendáis mi propuesta de quiche sólo como una idea, una forma de relleno mas, porque la parte realmente interesante de esta elaboración está en la capacidad que un simple molde hecho de masa tiene para convertir cualquier preparado en un plato consistente. Imaginad el mundo de posibilidades que esta base de masa abre a vuestros rellenos favoritos...
Ingredientes:
* Para la masa:
- 300 g de harina Mix B
- 140 g de harina de arroz
- 20 g de harina de maíz amarilla
- 20 g de harina de quinoa
- 20 g de harina de garbanzos
- 250 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de sal o a gusto.
- 150 ml de agua fría.
- Pizca de goma xantana (opcional)
* Para el relleno:
- 2 huevos
- 250 g de queso fresco batido 0% materia grasa
- 50 g de tomates secos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 ml de leche desnatada
- Perejil.
- Cebollino
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Para hacer la masa, ponemos la mezcla de harinas y la goma xantana en un bol grande con la sal.(Podéis usar los 500 g de harina Mix B, o probar con vuestra propia mezcla de harinas)
- Añadimos la mantequilla ya troceada y mezclamos hasta conseguir un arenado. Verter poco a poco el agua hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos. Tapamos con film y dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
- Aparte remojamos los tomates secos en agua caliente, dejando que se hidraten unos 20 minutos. Encendemos el horno a 180º C.
- Una vez hidratados, escurrimos y los picamos con el perejil, las aceitunas y el cebollino.
- Aparte, mezclamos en la batidora el queso con los huevos, la leche, sal y pimienta hasta que quede una crema sin grumos.
- En un bol mezclamos la crema de queso con los tomates, las aceitunas y las hierbas. Reservamos.
- Estiramos la masa y forramos un molde desmontable de unos 22 cm. (Sobra masa para otra quiche) Pinchamos la base con un tenedor y añadimos el relleno con la crema de queso y tomates.
- Metemos en el horno a 180ºC 30-40 minutos o hasta que quede dorado.
Fuente de la receta Kocinarte Recetas Vegetarianas
Comentarios
Lo mío no puede ser. A ver que hago yo hasta la noche que es la única posibilidad que tengo de prepararme esto.
Besotes.
www.hoycocinahelen.blogspot.com.es