MAGDALENAS RELLENAS DE CIRUELAS SIN GLUTEN

Todo lo que hacemos mejora cuando le ponemos corazón... y hay muchas formas de hacerlo. Unas magdalenas caseras también pueden mejorar si incorporamos algo a su interior. Esa es mi propuesta para hoy y aunque en realidad, sólo hable de rellenarlas, me consta que si leéis estas palabras, si disfrutáis en la cocina, es que compartimos ciertos hábitos a los que les ponemos mucho corazón.

Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 200 gr de maicena
  • 100 gr de harina de arroz
  • 1 yogurt de soja natural
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 90 gr de azúcar
  • 5 ciruelas desecadas
  • 1 sobre de levadura
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 160º C arriba y abajo.
  2. Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen
  3. Añadimos poco a poco el aceite y después el yogur
  4. Aparte, en un bol, mezclamos las harinas con la levadura, tamizamos y se la vamos incorporando a los huevos montados con movimientos envolventes para que no se bajen.
  5. Troceamos las ciruelas y las rebozamos con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la cápsula.
  6. Rellenamos los moldes de masa a la mitad, ponemos un poco de ciruela en el centro y cubrimos con un poco más de masa.
  7. Metemos en el horno a 160ºC, con sólo calor abajo, durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Espolvorear en caliente con azúcar glass.
  9. Dejar enfriar y disfrutar.

Comentarios

Lassingluten ha dicho que…
Se me hace la boca agua!! que pintaza!

Besos
Geles ha dicho que…
Eso es verdad!! Cuando le das un bocado a una magdalena o un bizcocho y tiene dentro fruta o chocolate o nueces...qué sorpresa tan agradable. Me encantan, ya me las he apuntado. Besos
Lucía ha dicho que…
¡Guau! ¡Qué pinta más rica! Me encantaría aprender a hacerlas... A ver si mi madre se anima y no las prepara.
Gracias.
Besitos y besotes.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Qué ricas con las ciruelas, además se te quedaron preciosas, chiquilla
Besitos
Celiaco a los 30 ha dicho que…
Es entrar en este blog y me entra un hambre... qué magdalenas!!
Tartas sin Gluten ha dicho que…
Que toque mas rico!!!ciruelas!!! me encanta!!!!
Besossss