EMPANADILLAS DE TERNERA SIN GLUTEN
Me encanta el turismo gastronómico, visitar un sitio y ser capaz de sorprender al paladar... aunque ya sabéis, el Gluten no nos lo pone fácil. Sin embargo, es posible buscar alternativas, porque existen otras maneras de viajar y degustar las recetas del mundo... Yo a veces viajo por Internet y traigo a mi mesa uno de esos sabores de los que ya no nos separa el espacio.
Como agradecimiento a todo lo que me aportan cada uno de esos viajes virtuales, hoy quiero dedicar esta receta (inspirada en unas empanadas de Argentina) a mis seguidores de otros países: "Gracias por ampliar mi universo Sin Gluten"
Como agradecimiento a todo lo que me aportan cada uno de esos viajes virtuales, hoy quiero dedicar esta receta (inspirada en unas empanadas de Argentina) a mis seguidores de otros países: "Gracias por ampliar mi universo Sin Gluten"
Ingredientes:
* Para la masa de empanadillas:
- 150 gr de harina Schar Mix B
- 30 gr de harina de garbanzos
- 25 gr de mantequilla
- 60 ml de agua
- 60 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal.
* Para el relleno:
- 250 gr de carne de ternera picada
- 2 patatas cocidas
- 2 cebollas
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de comino recién molido.
- Aceite y sal.
Procedimiento:
- En un bol mezclamos las harinas y apartamos.
- Aparte,ponemos a hervir el agua, el vino, la mantequilla y la sal.
- Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, apartamos del fuego y dejamos templar unos minutos.
- Una vez templado, se lo añadimos a la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera.
- Amasamos con las manos añadiendo un poco más de harina si fuera necesario, hasta que no se nos pegue a las manos.
- Tapamos con film y dejamos reposar 30 min. en el frigorífico.
- Seguimos con el relleno, para eso, pelamos y picamos finamente las cebollas, los huevos cocidos y las patatas cocidas.
- En una sartén con aceite, sofreímos las cebollas unos 5 minutos, añadimos la carne y dejar que se dore.
- Añadimos las patatas, los huevos, el pimentón y el comino recién molido y mezclamos bien.
- Dejamos que se enfríe.
- Estiramos la masa de las empanadas y sacamos las obleas. Ponemos sobre cada oblea una cucharada grande de relleno, pintamos los bordes de la masa con agua, colocamos otra oblea encima y apretamos los bordes para que quede bien sellado. Así hasta terminar con las obleas.
- Freír en aceite no muy caliente, o también podéis untar con mantequilla las empanadas y hornear a 180ºC arriba y abajo hasta que se doren.
- Servir y disfrutar.
Comentarios
Besotes.
Se ven riquísimas las empanadillas
Besitos
Gracias y saludos,
Mariela.
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda