CROQUETAS DE ATÚN Y PIMENTÓN SIN GLUTEN
Me encantan los buenos paisajes y para mí, un buen plato de croquetas caseras con ensalada sobre una mesa es todo un paisaje, tal vez me venga de la niñez ... Hay pocas recetas que haya variado tantas veces como ésta, y es que esta masa combina con casi todo y el experimento siempre funciona, a decir verdad, no tengo una receta de croquetas fija, detrás del rebozado, del mismo paisaje, siempre suelo esconder un nuevo Deseo Sin Gluten por descubrir.
Ingredientes:
- 250 gr de atún fresco
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cebollas medianas
- 50 ml de vino blanco
- 300 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de maicena
- Aceite de OVE
- Sal, pimienta negra, nuez moscada
- 2 huevos
- Harina de arroz
- Copos de patatas para el rebozado.
Procedimiento:
- Picamos el atún, lo salpimentamos y reservamos.
- En una sartén amplia, sofreímos en un poco de aceite de oliva las cebollas, el pimiento rojo, rectificamos de sal y añadimos el pimentón.
- Una vez bien sofrita la verdura, añadimos el atún picado y rehogamos unos minutos. Añadimos el vino y dejamos reducir unos 5 minutos.
- Aparte en un bol, disolvemos la maicena en la leche y se la incorporamos al sofrito sin dejar de remover hasta que la masa espese y se despegue de la base de la sartén.Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Dejamos enfriar la masa totalmente, de un dia para otro.
- Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido, copos de patatas y freímos en aceite no muy caliente.
- Dejar escurrir en papel absorbente, acompañar con un buen picadillo o ensalada y disfrutar.
Comentarios
Ummm..yo tengo alguna recetilla por ahí de mi madre escondida. Haber si un día me la pasa y te enseño..El atún me encanta y seguro que estas croquetas están de vicio.
Un beso.
Besitos
Que fotos!! están diciendo "cómeme"
Besitos
Tienes un blog muyyyyy interesante, así que, me quedo un ratejo por aquí y me hago tu seguidora.
Besitos.