ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA DE TOMATE SIN GLUTEN
Todavía recuerdo a mi pequeño masticando a dos carrillos lo
que él me pedía como “bolitas” desde que apenas sabía hablar… esa imagen sigue
siendo entrañable para mi… por eso, al menos una vez al mes, mezclo en un bol
un puñado de ingredientes e improviso una nueva receta de albóndigas, el
resultado, el sabor, siempre es bueno y él sigue teniendo sus “bolitas”… hoy, han tocado de atún, ¡qué manera más sencilla de
hacerle comer pescado!
Ingredientes:
- 400 gr de atún
- 100 gr de tintorera o cazón
- 100 gr de puré de patatas en copos
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Sal y pimienta negra molida
* Para la salsa de tomate:
- Aceite de oliva VE
- 3 dientes de ajos picados
- 2 cucharadas de orégano
- 300 ml de vino blanco
- 600 ml de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de azúcar.
Procedimiento:
- Primero preparamos el pescado, quitamos el hueso central del cazón, lavamos y picamos en la picadora el atún y el cazón.
- Picamos o trituramos el ajo con la cebolla fresca.
- Para preparar las albóndigas, ponemos en un bol grande el puré de patatas en polvo con la carne picada del pescado, el ajo y la cebolla trituradas, le añadimos el huevo y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Salpimentamos a gusto, tapamos el bol con film transparente y metemos en la nevera una media hora.
- Mientras preparamos la salsa de tomate. En una olla, calentamos el aceite y sofreímos el ajo, a continuación añadimos el orégano. Vertemos el vino y cocemos a fuego fuerte hasta que se haya consumido casi por completo.
- Añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y el azúcar, removemos bien. Tapamos la olla a medias y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos.
- Con la carne del pescado que tenemos reservada, hacemos bolitas del tamaño de una nuez y se las añadimos a la salsa de tomate, tapamos la olla a medias y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que las albóndigas estés hechas.
- Servir acompañadas de un arroz hervido o con pasta a su elección.
Comentarios
Besos
Besos!
¡Tengo que probarlas! A mis hermanos y a mi, nos encanta el pescado... ¡Así seguro que está más rico aún que con tomate como nos lo hace mamá!
Uhmmm
Besitos y besotes.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Saludos y muchas gracias por tus comentarios.
Besos.