GALLETAS DE KIWI Y COCO SIN GLUTEN
Hace unos días os traje una receta de canelones para celebrar con todos vosotros mi primer año con el blog, bueno pues hoy os propongo una receta de galletas para seguir agradeciendo vuestras visitas y comentarios, una receta que os servirá para desayunos, meriendas o incluso para recibir en casa a vuestras visitas...una tarde con amigos acompañada de café, té y pastas.
Ingredientes:
- 2 kiwis
- 250 gr de harina de arroz
- 50 gr de harina de maíz amarilla
- 1 huevo
- 90 gr de azúcar morena
- 20 gr coco rallado
- 40 gr de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Procedimiento:
- Pelamos, trituramos los kiwis con un tenedor y lo añadimos a un bol grande.
- Incorporamos el azúcar morena, el coco rallado y mezclamos bien.
- Seguidamente añadimos el huevo y batimos.
- Incorporamos el aceite y seguimos mezclando.
- Finalmente añadimos las harinas con la levadura en polvo y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico 30 minutos.
- Estirar y formar las galletas con cortapastas.
- Meter en el horno precalentado a 180º C arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Pintar con mermelada la superficie y dejar enfriar.
* Otra opción es pintar la superficie con huevo batido antes de meterlas en el horno.
- A disfrutarlas.
Ingredientes:
- 2 kiwis
- 250 gr de harina de arroz
- 50 gr de harina de maíz amarilla
- 1 huevo
- 90 gr de azúcar morena
- 20 gr coco rallado
- 40 gr de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Procedimiento:
- Pelamos, trituramos los kiwis con un tenedor y lo añadimos a un bol grande.
- Incorporamos el azúcar morena, el coco rallado y mezclamos bien.
- Seguidamente añadimos el huevo y batimos.
- Incorporamos el aceite y seguimos mezclando.
- Finalmente añadimos las harinas con la levadura en polvo y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico 30 minutos.
- Estirar y formar las galletas con cortapastas.
- Meter en el horno precalentado a 180º C arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Pintar con mermelada la superficie y dejar enfriar.
* Otra opción es pintar la superficie con huevo batido antes de meterlas en el horno.
- A disfrutarlas.
Comentarios
Besitos!
Gracias besos!
Besitos
Besotes!
Besos!
Besos!
Gracias a todas por vuestros comentarios!
Personalmente no me gusta mucho el coco, pero las de kiwi...... Ummmmm..
Besos!
Yo me llamo Sandra, tengo nueve años y también tengo un blog, te dejo mi enlace para que pases a conocerme.
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Gracias por poner estas recetas.
Besos
Besos
¡Tendremos que hacerlas!
Besotes
Ana y Víctor.
Me han encantado tus galletitas; nosotros también hacemos bastante pero nunca hemos probado con frutas .... deben quedar riquísimas.
Muchas gracias por compartir.
Besotes
Un besote muy muy gordo
Besotes!
Besotes!
Besos!
Gracias por vuestros comentarios!
Besos!
Muchísimas gracias a ti por tus comentarios!
Un besote muy gordo!
Bicos y te han quedado preciosas
Un besote fuerte!
Besotes.