PAN RÚSTICO DE MAÍZ CON PIMIENTOS ROJOS SIN GLUTEN
Hola a tod@s, hoy os traigo éste estupendo pan, es un tipo de pan diferente, muy sabroso, el pimiento rojo le da un sabor muy bueno.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo grande, sin semillas.
- 175 gr de harina de maíz special line del Corte Inglés
- 115 gr de harina de maíz Maicena.
- 1/2 sobre de levadura en polvo para pan Schar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 250 ml de leche de soja
- 1 cacito de semillas de Chía.
- 2 huevos batidos un poco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva VE.
- Manteca engrasar el molde.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con la manteca.
- Lavamos y cortamos el pimiento en tiras y lo freímos en un poco de aceite..
- Dejamos enfriar y le quitamos la piel.
- A parte en un bol mezclamos las harinas, la levadura, las semillas de Chía, la sal y el azúcar.
- En un cuenco aparte batimos los huevos con la leche de soja y el aceite y se la añadimos a la mezcla de las harinas.
- Esta mezcla se puede amasar en el programa MASA de la panificadora o en amasadora, en ambos unos 5 minutos.
- Picamos el pimiento y se lo añadimos a la masa, mezclamos bien y vertemos toda la mezcla en el molde engrasado.
- Metemos en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 35 minutos o hasta que esté un poco tostado.
- Dejar enfriar y usar a gusto.
* Nota: Como no me quedaba suficiente harina Maicena añadí lo que me faltaba de Beiker.
- Es un pan que no sube mucho.
Comentarios
Besitos
Besos guapa!
Gracias por vuestros comentarios!
Yolanda
Besos.
Besotes.
Un saludo!