PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

Hola a tod@s, hoy os propongo éste pan de molde básico pero buenísimo, la receta la cogí del estupendo blog "Cocinando con Kisa" desde aquí le doy las gracias por compartirlas. 
Le hice algunos cambios, pero tengo que decir que me salió muy bueno y muy blandito. Os animo a que lo hagáis, os gustará.


Ingredientes:
- 375 ml de leche tibia
- 2 huevos
- 25 gr mantequilla
- 5 gr de zumo de limón
- 25 gr levadura fresca
- 10 gr de azúcar
- 200gr harina Mix B Schar
- 200 gr de harina Beiker
- 100 gr harina de arroz
- 9 gr sal
- Manteca para el molde ( 30cm  x 11cm  x 7cm )

Procedimiento:
- En la amasadora ponemos la leche tibia, la levadura desmigada, el azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos, las harinas mezcladas, sal y mantequilla en pomada a trocitos.
- Amasamos bien unos 5 minutos, subiendo la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos.
- Engrasamos el molde con la manteca e introducimos la masa, estiramos y aplanamos la masa para que quede uniforme.
- Dejamos levar en el horno a 50º C unos 15 minutos, hay que tener cuidado porque sube rápidamente.
- Cuando quede dos dedos para llegar al borde, subimos la temperatura del horno a 180ºC arriba y abajo sin necesidad de precalentar el horno.
- Horneamos durante 40 minutos
- Dejamos enfriar en rejillas, y como bien dice Kisa, cubrimos con un paño limpio y húmedo y lo dejamos enfriar. Así la corteza nos quedará blandita..
- Cuando esté casi frío, quitar el paño y usar a conveniencia.

* Nota: Mi horno es básico, sólo tiene resistencia, no ventilador.




Comentarios

Olga ha dicho que…
Fabuloso!!! cuanto me alegra que os haya gustado aunque mas merito tiene que has cambiado las harinas y lo de no precalentar el horno genial me ha gustado
mil besosssss
Jana ★ ha dicho que…
Que rico!!!
Feliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Gracias por vuestros comentarios y feliz fin de semana...!
Besos!
Anónimo ha dicho que…
Acabo de descubrir tu blog y me han encantado las recetas , yo tambien tengo qu cocinar sin gluten, he apuntado recetas para hacerlas próximamente
te agrego a favoritos

Pilar
Celiaco a los 30 ha dicho que…
Ahora que tengo un ratito estoy paseando por estos maravillosos blogs... y tengo un hambre!!

Ese pan tiene una pinta buenísima.
Enhorabuena y gracias por compartir.
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Madre mía te ha quedado genial, tiene una miga perfecta sin duda tomo nota besos
Unknown ha dicho que…
Pero que pan tan vistoso y que miga más buena! Me lo apunto, haber si saco un poco de tiempo y lo pruebo.


Besos.
Celiaquines ha dicho que…
Tomo nota, porque me ha encantado la pinta. :)
Restaurantes Sin Gluten ha dicho que…
¡Hola! ¡Enhorabuena por el blog! Nunca he hecho pan casero...A ver si me animo que este pan de molde tiene muy buen aspecto!
Acabamos de crear un nuevo blog para compartir experiencias en restaurantes aptos para celíacos. Si os apetece, podéis echar un vistazo. En breve empezaremos a publicar!
http://www.restaurantessingluten.blogspot.com/
Un saludo!!
lassingluten ha dicho que…
Que buena pinta!! Este hace tiempo que lo tengo en mente,pero claro se me van acumulando la de recetas que qiero probar!jajajaja
Te ha quedado perfecto.
Besitos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Probadlo, os gustará...!
Gracias por vuestros comentarios.
Yolanda.
Anabel ha dicho que…
Acabo de descubrir tu blog.. y felicidades!!! me gusta mucho... Y por cierto, el pan tiene una pinta espectacular!!!! es mi gran asignatura pendiente (conseguir un buen pan sin gluten), pero creo que este año tengo que aprobarla!!!! aunque por ahora, le paso la receta a mi marido (el panadero de la casa)... ya te cuento!!!
famalap ha dicho que…
Es PERFECTO!!!!! me encantaaa
Unknown ha dicho que…
He probado tu receta de pan de molde sin gluten, el pan queda fabuloso. Después de probar con varias recetas la tuya es la que más me ha gustado, queda un pan muy rico, y además se conserva muy bien, no endurece tan rápido como otros. Lo único que he variado es añadir una cucharadita de goma xantana.
Gracias por compartir tu receta.

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