PAN DE MOLDE SIN GLUTEN
Hola a tod@s, hoy os propongo éste pan de molde básico pero buenísimo, la receta la cogí del estupendo blog "Cocinando con Kisa" desde aquí le doy las gracias por compartirlas.
Le hice algunos cambios, pero tengo que decir que me salió muy bueno y muy blandito. Os animo a que lo hagáis, os gustará.
Ingredientes:
- 375 ml de leche tibia
- 2 huevos
- 25 gr mantequilla
- 5 gr de zumo de limón
- 25 gr levadura fresca
- 10 gr de azúcar
- 200gr harina Mix B Schar
- 200 gr de harina Beiker
- 100 gr harina de arroz
- 9 gr sal
- Manteca para el molde ( 30cm x 11cm x 7cm )
Procedimiento:
- En la amasadora ponemos la leche tibia, la levadura desmigada, el azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos, las harinas mezcladas, sal y mantequilla en pomada a trocitos.
- Amasamos bien unos 5 minutos, subiendo la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos.
- Engrasamos el molde con la manteca e introducimos la masa, estiramos y aplanamos la masa para que quede uniforme.
- Dejamos levar en el horno a 50º C unos 15 minutos, hay que tener cuidado porque sube rápidamente.
- Cuando quede dos dedos para llegar al borde, subimos la temperatura del horno a 180ºC arriba y abajo sin necesidad de precalentar el horno.
- Horneamos durante 40 minutos
- Dejamos enfriar en rejillas, y como bien dice Kisa, cubrimos con un paño limpio y húmedo y lo dejamos enfriar. Así la corteza nos quedará blandita..
- Cuando esté casi frío, quitar el paño y usar a conveniencia.
* Nota: Mi horno es básico, sólo tiene resistencia, no ventilador.
Comentarios
mil besosssss
Feliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Besos!
te agrego a favoritos
Pilar
Ese pan tiene una pinta buenísima.
Enhorabuena y gracias por compartir.
Besos.
Acabamos de crear un nuevo blog para compartir experiencias en restaurantes aptos para celíacos. Si os apetece, podéis echar un vistazo. En breve empezaremos a publicar!
http://www.restaurantessingluten.blogspot.com/
Un saludo!!
Te ha quedado perfecto.
Besitos
Gracias por vuestros comentarios.
Yolanda.
Gracias por compartir tu receta.