MAGDALENAS DE CACAO Y SEMILLAS DE CHÍA SIN GLUTEN
Hoy, ha tocado magdalenas, que mi peque me las lleva pidiendo hace unos días... de chocolate...!
Sus deseos son órdenes ;DD.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 120 gr de harina de arroz
- 30 gr de harina de maíz "special line del Corte Inglés"
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo Caoflor.
- 2 cacitos de chía ( moler en el molinillo de café)
- 70 gr de aceite de girasol
- 90 gr azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50 gr de leche
Procedimiento:
- En un bol grande, montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que doblen en volumen y blanqueen.
- Añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo lentamente.
- Seguidamente le incorporamos el aceite poco a poco en forma de hilo y seguimos batiendo suavemente para que no se baje.
- A parte mezclamos las harinas, el cacao, la levadura y la semilla de chía molida.
- Se la vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una crema homogénea.
- Llenamos las capsulas de magdalenas un poco más de la mitad.
- Metemos en la nevera mínimo 30 minutos.
- Mientras precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Espolvorear azúcar a cada una antes de meter en el horno.
- Introducir la bandeja de las magdalenas en el horno y poner sólo calor abajo, durante 15 minutos.
- Los últimos 5 minutos con calor arriba y abajo para que se terminen de hacer en la parte de arriba.
- Dejar enfriar y... A DISFRUTARLAS!
Comentarios
Te añado a mi lista de blogs porque creo que aunque yo no sea celiaca me voy a apuntar a alguna de estas fabulosas recetas.
Un beso Yolanda, y gracias por tu visita.
Una pregunta que es la chía?
Un besito!
Estupendas magdalenas. Me las apunto que a mi me encantan.
Bsotes
Sonia
Me llevo esta, con tu permiso...qué ricas!
Un saludo
Besos.
Besos.
¡¡Muchos besitos desde Extremadura!