ALMEJAS EN SALSA VERDE SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 50 almejas frescas o congeladas.
- 5 dientes de ajos
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- 1 cucharada colmada de harina de arroz
- sal.
Procedimiento:
Cocemos las almejas al vapor hasta que se abran y reservamos.
Colamos el agua de las almejas y apartamos para la salsa.
A parte picamos los ajos muy finos y lo echamos en una sartén puesta al fuego con el aceite de oliva.
Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color, añadimos la harina.
Rehogamos y vamos añadiendo el caldo de las almejas sin dejar de remover, hasta que se haya formado una salsa no muy espesa, (esto va a gusto del consumidor).
Añadimos el perejil muy picado.
A continuación vertemos las almejas en la salsa verde.
Rectificamos de sal y servir caliente.
¡¡QUE APROVECHE!
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