Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten típico de mi tierra, Extremadura, en la época de Todos Los Santos, pero también en Cuaresma y Semana Santa.
Estos Huesos de San Expédito ó Huesillos Extremeños, son una masa frita y rebozada en azúcar glass, en la que se usan ingredientes básicos que tenemos todos en casa y con un resultado de lo más tierno.
La versión que os presento, es una receta basada en mezclas de harinas naturalmente sin gluten, un delicioso y enriquecido bocado para éstas fiestas, para poder disfrutarlos también Sin Lácteos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJESWq-xxyfuOGTZGHRZk9yGV8hQDTXr4iSNkwkJUwbQaRaBnr8AbBaP7WrlR1qTgurJCwD0ynOs4P7VPijJyXJcCkm2skc45WdQ1x83ZXqjaaQUJpe3P6pX0GYKsn44AcBWxOsp9qjsU/w320-h240/HUESITOS+DE+SAN+EXPE%25CC%2581DITO+SIN+GLUTEN+Y+SIN+LACTOSA.jpg) |
Deseossingluten.com |
Ingredientes:
- 4 Yemas de huevos L
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 50 g de azúcar
- 1 chupito de anís
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de harina de mijo
- 1 cucharadita de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita pequeña de levadura postres.
- Aceite para freír.
- Azúcar glass para rebozar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgISfpJBhiwgemKo7cPHcChesptQ0swADe88mqmuyme3hJuEiQhH87pn0yGeA5dD5CbRYLRJKDtMSinthzI0_Z4GJSYknOui4ueGXtn3FX7Evmr7Kn5r4uDupyQ7n3H0dhVGizVAIl-bRE/w320-h240/HUESOS+DE+SAN+EXPEDTO+SIN+LACTEOS+Y+SIN+GLUTEN.jpg) |
Deseossingluten.com |
Procedimiento:
- En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguido, incorporamos el aceite y el anís, volvemos a batir hasta que se integren los ingredientes.
- Añadir las harinas y el lino molido, junto con la levadura, amasamos hasta conseguir una masa homogénea que no se nos pegue a las manos. Tapamos y dejamos reposar 10 min. a temperatura ambiente.( Añadir un poco más de harina de arroz si fuese necesario)
- Formamos unos bastoncitos de unos 5 cm de largo y 1,5 cm de ancho más o menos.
- Ponemos a calentar abundante aceite, (pero no demasiado caliente, para que no se tueste la superficie y quede crudo el interior). Freír hasta que se doren por todos los lados, escurrir en papel absorbente, y cuando estén todavía calientes, rebozar en azúcar glass. Dejar enfriar y listos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-tRcRo8X70qP4mgo2oh6Z_9aGJl1VdqaQPJIylmBjKOcOR2iSORXEN-lWcyRsTlCMyDFgEHhSTzGy9bIC9cekxO_k-ysqQpET4Qvf35WqioI4jAazVphjTdtbREfK8LO83W9N4cFv2dc/w320-h285/HUESOS+DE+SAN+EXPEDITO+SIN+LACTOSA+Y+SIN+GLUTEN..jpg) |
Deseossingluten.com |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisnsL-lvvybnlXYcW1S4LVPy6aFBvVzapwmxBfLqbhPjsUjwYKtQuVTbsx2weMHlSOu8owth-JG4_v8VKcZieQpmOXweh1V21TOpELNjHZs1Zai6_IlxkFOIRykW4onFjkwKtnBUiFy1U/w320-h240/HUESOS+DE+SAN+EXPE%25CC%2581DITO+SIN+LACTOSA+Y+SIN+GLUTEN.jpg) |
Deseossingluten.com |
Comentarios
Gracias
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda