Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten típico de mi tierra, Extremadura, en la época de Todos Los Santos, pero también en Cuaresma y Semana Santa.
Estos Huesos de San Expédito ó Huesillos Extremeños, son una masa frita y rebozada en azúcar glass, en la que se usan ingredientes básicos que tenemos todos en casa y con un resultado de lo más tierno.
La versión que os presento, es una receta basada en mezclas de harinas naturalmente sin gluten, un delicioso y enriquecido bocado para éstas fiestas, para poder disfrutarlos también Sin Lácteos.
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Ingredientes:
- 4 Yemas de huevos L
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 50 g de azúcar
- 1 chupito de anís
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de harina de mijo
- 1 cucharadita de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita pequeña de levadura postres.
- Aceite para freír.
- Azúcar glass para rebozar.
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Procedimiento:
- En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguido, incorporamos el aceite y el anís, volvemos a batir hasta que se integren los ingredientes.
- Añadir las harinas y el lino molido, junto con la levadura, amasamos hasta conseguir una masa homogénea que no se nos pegue a las manos. Tapamos y dejamos reposar 10 min. a temperatura ambiente.( Añadir un poco más de harina de arroz si fuese necesario)
- Formamos unos bastoncitos de unos 5 cm de largo y 1,5 cm de ancho más o menos.
- Ponemos a calentar abundante aceite, (pero no demasiado caliente, para que no se tueste la superficie y quede crudo el interior). Freír hasta que se doren por todos los lados, escurrir en papel absorbente, y cuando estén todavía calientes, rebozar en azúcar glass. Dejar enfriar y listos.
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Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda