GALLETAS RELLENAS DE GELATINA DE FRESA SIN GLUTEN

Hola de nuevo, vuelvo con una receta que tenía muchas ganas de hacer, pero nunca encontraba el momento oportuno para preparar, así que, hoy ha sido el día y no puedo estar más satisfecha. Cómo una pequeña galleta abizcochada, con relleno de gelatina de fresa, cubiertas con chocolate puede estar taaan rica y tierna, me ha parecido una maravillosa combinación de sabores y no he dudado en compartir con todos vosotros...!

Voy con la receta, como siempre, Deseo que os guste...!


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Ingredientes:

* Para las galletas:

  • 75 g de mantequilla ablandada
  • 85 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 g de harina de arroz
  • 50 g de harina de mijo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • Pizca de sal
  • Aroma de vainilla (opcional)
  • 85 g de buttermilch

* Para el relleno:

  • 3 cucharadas soperas de gelatina de fresa
  • 3 cucharadas de licor de fresa
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 4 hojas de gelatina neutra

* Para la cobertura de chocolate:
  • 150 g de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate negro
  • 1/2 cucharadita de aceite de coco ( Opcional)




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Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  2. En un bol amplio, batimos la mantequilla y el aroma de vainilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa, incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre.
  3. Aparte, en un bol, vertemos las harinas, el bicarbonato y la sal.
  4. Añadir la mezcla de harinas y buttermilch de forma intercalada a la crema de mantequilla y mezclar con las varillas manuales hasta terminar con los ingredientes. Metemos la crema que hemos obtenido en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y dejamos reposar 30 min. en el frigorífico. 
  5. En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, colocamos pequeños montoncitos de masa, separados entre sí, porque se expanden al cocerse. Metemos al horno precalentado y cocemos durante 12-15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  6. Para hacer la gelatina de fresa, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
  7. Colocamos el resto de ingredientes en un cazo al fuego, sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos bien hasta que se disuelva totalmente. Vertemos el líquido en una bandeja preparada con papel film y untada de aceite, para que sea más fácil el desmoldado. Dejamos cuajar. 
  8. Con un cortapastas redondo del mismo o menor tamaño que la galleta, cortamos la gelatina y colocamos encima de cada galleta. Mientras ponemos a derretir en chocolate y el aceite de coco al baño María.
  9. Cubrir con cuidado cada galleta, escurrir el exceso de chocolate golpeando suavemente la rejilla y dejar que el chocolate endurezca para después degustar ...



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