Hola de nuevo, vuelvo con una receta que tenía muchas ganas de hacer, pero nunca encontraba el momento oportuno para preparar, así que, hoy ha sido el día y no puedo estar más satisfecha. Cómo una pequeña galleta abizcochada, con relleno de gelatina de fresa, cubiertas con chocolate puede estar taaan rica y tierna, me ha parecido una maravillosa combinación de sabores y no he dudado en compartir con todos vosotros...!
Voy con la receta, como siempre, Deseo que os guste...!
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Ingredientes:
* Para las galletas:
- 75 g de mantequilla ablandada
- 85 g de azúcar
- 1 huevo
- 100 g de harina de arroz
- 50 g de harina de mijo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
- Aroma de vainilla (opcional)
- 85 g de buttermilch
* Para el relleno:
- 3 cucharadas soperas de gelatina de fresa
- 3 cucharadas de licor de fresa
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 4 hojas de gelatina neutra
* Para la cobertura de chocolate:
- 150 g de chocolate blanco
- 50 g de chocolate negro
- 1/2 cucharadita de aceite de coco ( Opcional)
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- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En un bol amplio, batimos la mantequilla y el aroma de vainilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa, incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre.
- Aparte, en un bol, vertemos las harinas, el bicarbonato y la sal.
- Añadir la mezcla de harinas y buttermilch de forma intercalada a la crema de mantequilla y mezclar con las varillas manuales hasta terminar con los ingredientes. Metemos la crema que hemos obtenido en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y dejamos reposar 30 min. en el frigorífico.
- En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, colocamos pequeños montoncitos de masa, separados entre sí, porque se expanden al cocerse. Metemos al horno precalentado y cocemos durante 12-15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
- Para hacer la gelatina de fresa, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
- Colocamos el resto de ingredientes en un cazo al fuego, sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos bien hasta que se disuelva totalmente. Vertemos el líquido en una bandeja preparada con papel film y untada de aceite, para que sea más fácil el desmoldado. Dejamos cuajar.
- Con un cortapastas redondo del mismo o menor tamaño que la galleta, cortamos la gelatina y colocamos encima de cada galleta. Mientras ponemos a derretir en chocolate y el aceite de coco al baño María.
- Cubrir con cuidado cada galleta, escurrir el exceso de chocolate golpeando suavemente la rejilla y dejar que el chocolate endurezca para después degustar ...
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