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jueves, 31 de enero de 2019

OREJAS DE CARNAVAL SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

Nunca había hecho un dulce típico de Carnaval, y aunque todavía queda más de un mes para la fiesta, he querido adelantar esta receta para que tengáis el tiempo suficiente de hacer preparativos. El objetivo es que cuando “Don Carnal” comience su baile, ya tengamos preparados algunos de esos Deseos Sin Gluten que tanto amenizan cualquier celebración.

Orejas de Carnaval: una receta de masa frita y rebozada en azúcar al estilo de muchos dulces tradicionales, de esos pensados para ayudar a “que el cuerpo aguante”. Típicas de Cataluña, de Galicia, de Valencia, ¿quién sabe…? en cualquier caso, una receta típica de España y de su Carnaval.


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Ingredientes:

  • 120 g de nata líquida
  • 60 g de almidón de mandioca
  • 60 g de almidón de patata
  • 30 g de harina de arroz integral 
  • 30 g harina de amaranto
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azúcar glass
  • Aceite suave para freír.

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Procedimiento:

  1. En un bol grande vertemos la nata líquida, añadimos la ralladura de naranja y las harinas. Amasamos bien hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, tapamos con film para que no se seque.
  2. Ponemos a calentar aceite de girasol o de oliva suave en una sartén honda.
  3. Estiramos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina o maicena y con cortapastas hacemos las Orejitas.
  4. Una vez que esté el aceite caliente, las freímos hasta que queden doradas. Dejamos en un recipiente con papel absorbente, para el exceso de aceite. 
  5. Rebozamos con azúcar glass y listas para disfrutarlas...!

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