TARTA DE MANZANA CHEESE CAKE CON CANELA SIN GLUTEN

Mi marido me dijo una vez que uno de los mejores recuerdos que tenía de su infancia era la tarta de manzana de los domingos. Dice que desde entonces ha probado muchas cosas, pero que tiene mucho “cariño” a ese sabor sencillo. ¿Se puede tener cariño a un sabor? ¿Lo habéis pensado alguna vez? Yo creo que sí, sobre todo cuando un sabor está asociado a los buenos momentos de una vida.

Desde que lo sé, en numerosas ocasiones le he regalado tartas de manzana de los tipos más diversos, sé que no puedo fallar con esta receta. Hoy espero el veredicto de esta nueva versión que incorpora otras de sus 2 pasiones: el queso y la canela. ¿No creéis que tengo todas las papeletas para triunfar? ;-)


Ingredientes:

 * Para la base de galleta:

  • 1 huevo L
  • 60 g de azúcar vainillado
  • Pizca de sal
  • 50 g de aceite de girasol
  • 100 g de harina Belbake
  • 100 g de harina de arroz
  • 60 g de coco rallado

* Para el bizcocho:
  • 3 manzanas
  • 50 g de queso cremoso
  • 1 Yogur natural azucarado
  • 3 huevos L
  • 150 g de azúcar blanca o morena
  • 1 cucharada pequeña de levadura postres
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 200 g de harina de arroz
  • 50 g de almendra molida



Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 180° C arriba y abajo
  2. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina de arroz un molde de tartaletas desmontable de unos 22 cm.
  3. Empezamos haciendo la base de galleta; En un bol mediano, ponemos el huevo, el azúcar y batimos bien con unas varillas manuales, seguido incorporamos el aceite de girasol y volvemos a batir hasta que se integre. Finalmente agregamos las harinas, el coco rallado y amasamos hasta conseguir una masa homogénea muy manejable. 
  4. Estiramos con rodillo y cubrimos la base del molde y reservamos.
  5. Aparte lavamos muy bien las manzanas, las pelamos y reservamos las cáscaras.
  6. Descorazonamos las manzanas y troceamos en gajos finos. Reservamos.
  7. En un recipiente alto,vertemos las cáscaras de las manzanas, el yogurt, el queso crema, los huevos, el aceite de girasol, el azúcar y con la batidora de brazo batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.
  8. Vertemos la crema en un bol amplio e incorporamos las harinas, la almendra molida, la canela y la levadura. Mezclamos bien con unas varillas manuales hasta que quede todo integrado. Añadimos los gajos de manzana que tenemos reservado, volvemos a mezclar para que queden bien repartidas por toda la masa.
  9. Vertemos todo el conjunto en el molde, alisamos la superficie (Me sobró un poco de masa de galleta y con corta pastas hice unas flores para decorar la superficie de la tarta).
  10. Metemos al horno precalentado a 180°C arriba y abajo durante 45-50 min o hasta que esté dorada.
  11. Dejar enfriar y disfrutarla...!

Nota: Podéis hacer la receta de bizcocho sin hacer la base de galleta, queda también muy rica. En la receta de la base de galleta, podéis usar toda la cantidad de harina de arroz o hacer vuestras variaciones, seguro que os quedará genial...!



Comentarios

La Reyes ha dicho que…
tiene una pinta estupenda, habra que probarlo , felicidades, tus explicaciones son fantasticas, gracias
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Reyes, prueba, prueba... seguro que os encanta, queda un bizcocho muy jugoso y tierno...!

Muchas gracias por tus comentarios.

Saludos Yolanda
Unknown ha dicho que…
Feliz día a todos los Celiacos!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Muchas gracias Annkarividi...!

Saludos Yolanda
Unknown ha dicho que…
Hola con que puedo sustituir el queso?
En tu explicación hablas de mezclar las harinas y la almendra pero en el listado de ingredientes sólo mencionas la de arroz.
Un saludo
Unknown ha dicho que…
Hola con que puedo sustituir el queso
Anónimo ha dicho que…
Hola MªAngeles, en la receta de la base de galletas no he usado almendra molida, la he usado en la receta del bizcocho y está redactada en el último lugar de la lista de ingredientes...!
El queso, puedes prescindir de él en esta receta y aumentar un poco la cantidad de almendra molida (40-50 g), que le dará mucha jugosidad al bizcocho...!

Saludos Yolanda

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