POLVORONES DE MIEL Y CANELA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN
Ya hemos entrado en la recta final, es Diciembre, los alumbrados públicos de algunas ciudades y pueblos ya lo anuncian a bombo y platillo, todo huele a Navidad... porque hay que reconocerlo, la Navidad también tiene sus aromas típicos...
Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible.
Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible.
Ingredientes:
- 125 g de miel
- 50 g de azúcar
- 150 g de harina de arroz
- 150 g de harina fina de maíz
- 2 cucharadas pequeñas de ron
- 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
- 2 semillas de cardamomo
- 1/2 cucharada pequeña de bicarbonato
- 1 clara de huevo batida
Procedimiento:
- En un cazo, calentamos la miel, el azúcar y 5 cucharadas de agua hasta que se haya disuelto el azúcar y dejamos enfriar.
- En un bol vertemos las harinas tamizadas, la mezcla de miel ya fría, el ron y las especias molidas.( Las semillas de cardamomo sacadas de la vaina y machacadas en mortero)
- Aparte en un vaso disolvemos el bicarbonato en 3 cucharadas pequeñas de clara de huevo batida, se lo añadimos al bol y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con film y dejamos enfriar en el frigorífico 30 min.
- Extendemos con cuidado entre el papel film o papel de horno, y con cortapastas redondo sacamos los polvorones de más o menos unos 1,5 - 2 cm de grosor. Los vamos colocando en la bandeja del horno preparada con papel de hornear separados entre sí, porque al cocerse crecen un poco.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Mientras el horno coge la temperatura adecuada, metemos la bandeja con los polvorones en el frigorífico más o menos unos 20 min.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 10 min.
- Espolvorear recién sacados del horno con azúcar glass y dejar enfriar del todo.
Nota: Cuando tengáis hecha la masa, dejarla reposar en forma aplastada, así cuando la saquéis del frigorífico, solo es alisar con el rodillo la superficie y sacáis los polvorones con cortapastas, ya que es una masa un poco quebradiza.
Comentarios
besos,
gracias y me pongo a hacer esta receta para esta Navidad!!
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda.