BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA SIN GLUTEN
Muchas veces, atrapados en esa constante búsqueda de la perfecta receta Sin Gluten, nos pasa desapercibida una gran variedad de elaboraciones que ni siquiera hace falta adaptar.
Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello.
Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello.
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón salvaje (congelado)
- 1 cebolla fresca grande
- 1 pimiento rojo grande
- 200 g de mejillones ( sin concha)
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva Virgen Extra
- sal
- pimienta negra molida
- sésamo.
Procedimiento:
- Lavar los mejillones si son congelados y sin conchas. Si son frescos, raspar las barbas y cocerlos al vapor hasta que se abran. Retirar las conchas y reservar.
- Limpiamos el pimiento y lo partimos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en gajos.
- Lavamos, secamos, quitamos la piel al salmón y cortamos a cuadros.
- Formamos nuestras brochetas, alternando los dados del salmón, el pimiento, la cebolla y los mejillones. Salpimentamos.
- Doramos a la plancha durante unos minutos con un poco de aceite de oliva VE. y las colocamos en una fuente de horno.
- Para hacer la salsa, mezclamos el zumo de limón con dos o tres cucharadas de aceite de oliva VE, la mostaza, una pizca de sal y una cucharadita de sésamo. Mezclamos bien y regamos las brochetas con la salsa y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 5 minutos. Servimos acompañadas de una ensalada y salsa de mostaza.
Comentarios
Besos y feliz semana
Besotes.
Besotes