TARTALETAS DE ALMENDRAS CON CEREZAS SIN GLUTEN
Es algo que suelo hacer... Me dejo llevar por el "reclamo" que supone ver en las tiendas las primeras frutas estacionales de cada temporada y las incluyo en una de mis recetas. Hoy le ha tocado el turno a las cerezas, sirva este nuevo Deseo Sin Gluten como homenaje al Valle del Jerte, en mi tierra, Extremadura.
Al plantear la receta, primero pensé en el sabor, el contraste de su ligera acidez con el dulzor de unas tartaletas de hojaldre rellenas de mazapán de almendra parecía una buena combinación, pero las cerezas debían verse, quería que se vieran, porque cuando tengo un producto así en mi cocina, nunca renuncio a su atractivo.
Al plantear la receta, primero pensé en el sabor, el contraste de su ligera acidez con el dulzor de unas tartaletas de hojaldre rellenas de mazapán de almendra parecía una buena combinación, pero las cerezas debían verse, quería que se vieran, porque cuando tengo un producto así en mi cocina, nunca renuncio a su atractivo.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre casera sin gluten
- 90 g de almendras molidas
- 2 yemas de huevo
- 10 g de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 40 g de azúcar
- Chorrito de leche
- Cerezas
- Mermelada de fresa.
Procedimiento:
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo
- Estiramos la masa de hojaldre y con cortapastas redondo cortamos discos que iremos colocando en flaneras.(El cortapastas que usé es de 8 cm de diámetro) Las metemos en el frigorífico y mientras nos ponemos con el relleno.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la maicena. Añadimos las yemas una a una y seguimos batiendo con varillas manuales.
- Vamos incorporando la almendra molida y el chorrito de leche y seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
- Rellenamos las tartaletas con la crema hasta la mitad más o menos. ( Yo las rellené un poco menos de la mitad porque al meterlas en el horno suben).
- Lavamos, cortamos por la mitad y les quitamos el hueso a las cerezas. Las colocamos sobre la crema.
- Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC arriba y abajo durante 20 ó 25 minutos ó hasta que estén doradas.
- Al sacarlas untar cada tartaleta con mermelada de fresa y dejamos enfriar por completo.
Comentarios
Quedaría muy bien con melocotones en almíbar.
Besotes.
Besos
Besos
Que rico!
Besitos guapa y buen finde
Tengo que probarlas en cuanto que vea cerezas porque se me hace la boca agua...
Gracias
Un beso