ROSQUILLAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN PASO A PASO
Tal vez sea cosa de mi zona, ya me contareis, pero por aquí se dice de algo que no puedes parar de comer que "entra como rosquillas"... y ahora, a estas alturas de la vida, tras ver a mis chicos acabar de una sentada con un plato repleto de ellas, he entendido plenamente el verdadero sentido de ese dicho popular.
Algo tienen las rosquillas que te atrapa. Será su forma, su exquisito sabor, su tamaño agradecido, pero cuando empiezas, una lleva a la otra y así sucesivamente ... Si os animáis a concederos este Deseo Sin Gluten, ya veréis qué sabia es la cultura popular.
Algo tienen las rosquillas que te atrapa. Será su forma, su exquisito sabor, su tamaño agradecido, pero cuando empiezas, una lleva a la otra y así sucesivamente ... Si os animáis a concederos este Deseo Sin Gluten, ya veréis qué sabia es la cultura popular.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de lino molido + 65 ml de agua. ( Este es el sustituto del huevo)
- 65 ml de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- Cáscara de naranja
- 50 ml de aceite de girasol
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
- Harina Beiker la que admita.
- Aceite para freír.
- Ponemos a calentar el aceite con la cáscara de naranja, freímos para que coja el aroma.Dejamos enfriar.
- Aparte, en un cuenco pequeño, mezclamos el lino + 65 ml de agua y dejamos unos minutos hasta que coja consistencia y se forme una textura parecida al huevo. Reservamos.
- Aparte en un bol grande, mezclamos el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura, el vinagre, la levadura en polvo, el aceite frio y el lino, mezclando bien para que se integren todos los ingredientes.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa conseguida no se nos pegue a las manos y sea una masa muy manejable. Dejamos reposar tapada con film una media hora.
- Formamos las rosquillas y freímos en aceite no demasiado caliente, escurrir en papel absorbente
- En éste punto podemos decorar cubriéndolas con azúcar y canela, con chocolate o cómo os apetezca. ( yo las he cubierto de chocolate, para mi peque son sus donetes sin gluten, de sabor y textura esponjosa muy parecidas, toda una delicia)
- Disfrutarlas
Comentarios
Besitos
¡¡Me guardo la receta!! para mi compi!!
Gracias!!
Un beso
Si te animas es fácil conseguirlo con cualquiera de las marcas de esponjitas etiquetadas sin gluten.
Besotes.
Besos y buena semana
Carolina, cuando descubrí este sustituto del huevo, no hago otra cosa que probar en recetas...
Besotes.
Besotes
Por cierto, esperando tu receta de rosquillas...!!!
Besotes
Saludos y ..
Gracias,gracias,gracias.
Besos
me podrías dar una receta para hacer la cobertura de chocolate para las rosquillas? esa que se queda dura una vez fría?
Gracias.
http://deseossingluten.blogspot.com.es/2012/06/tarta-todo-chocolate-sin-gluten.html
Te servirá para cubrir tartas....
Saludos Yolanda.
Prueba y me cuentas...!
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios.
Saludos Yolanda