HOJALDRINAS SIN GLUTEN
Ya llega la Navidad... y aunque cada uno da un sentido propio a estas fechas, hemos de reconocerlo, muchas cosas cambian a nuestro alrededor, hasta los dulces que comemos. Pues ahí estaba yo, dispuesta a enfrentarme al descubrimiento de un nuevo Deseo Sin Gluten típico de la Navidad, una de esas delicias con las que todavía el mercado no nos deleita, y es que una Navidad sin sus dulces, no es una completa Navidad.
Ingredientes:
- 300 gr de harina Mix B
- 200 gr de harina Beiker
- 100 gr de harina de arroz
- 325 gr de mantequilla
- 150 ml de vino blanco dulce
- 80 ml de zumo de naranja
- Ralladura de 3 naranjas
- 1/2 cucharada pequeña de goma xantana ( opcional )
- 80 gr de mantequilla para el hojaldrado.
Procedimiento:
- Hacemos la masa juntando todos los ingredientes (menos los 80 gr de mantequilla para el hojaldrado) y trabajarla muy bien.
- Dejamos reposar 1 hora en la nevera tapada con film.
- Sacarla y estirarla entre dos papeles especiales para horno, si hace falta estiramos con un poco de harina.
- Colocamos los 80 gr de mantequilla fileteada, envolver la manteca con la masa y estirarla, que quede cuadrada o rectangular.
- Doblarla en tres y estirarla un poco.
- Dejar reposar en la nevera 30 minutos tapada con film.
- Sacarla y estirarla para darle una doblez doble.
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Estiramos dejándola a 1 cm de espesor y que los bordes queden rectos.
- Cortar en rectángulos o con cortapastas y colocarlos en la bandeja del horno.
- Hornear a 170ºC unos 40 o 50 min.
- Recién salidos del horno, espolvoreamos con azúcar glass y dejar enfriar.
Comentarios
Un besote!!
Besotes.
Creo que no habría problema en hacerlo en Thermomix.
Saludos
Envia unas poquitassss
que rica, umhhhh
gracias por vuestros comentarios...!
besotes.
Gracias por compartirlo.
antes... si ,se trata de doblar la masa en un par de ocasiones.
Creo que lo verás mejor en la entrada "masa de hojaldre casera sin gluten", el sistema es el mismo.
Espero haberte ayudado.
FELICES FIESTAS.
Porfa mándame unas poquitas...jejeje
Besos
Cada vez que hagas una doblez,déjala reposar en el congelador una media hora para que la mantequilla endurezca.
Y vuelves a estirar y doblar!
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda